Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS071GNC-112372

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie Grand-Est
  • Localisation : MACON
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales
Chargé d'élaborer et de confectionner des plats et buffets suivants un menu établi à la semaine :
• appliquer les directives du responsable de cuisine
• sortie des matières premières en s'assurant de la bonne rotation et de la gestion des stocks
• préparations préliminaires dans les locaux prévus à cet effet (déboîtage, légumerie, pâtisserie)
• confection des préparations alimentaires dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène
• dressage à l'assiette ou au plateau suivant le mode de fonctionnement
• assurer le suivi des enregistrements HACCP selon le plan de maîtrise sanitaire interne
• mise en place préparatoire au service
• réalisation et rangement de la plonge batterie
• nettoyage des locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
• s'assurer du bon fonctionnement des matériels et locaux professionnels
- Réalisation de prestations culinaires spécifiques dans le cadre des réceptions officielles des autorités, et de la clientèle du cercle (pot de départ, buffet froid, repas de famille, amicales)
-présence et participation aux différentes réunions de travail et aux séances de formation internes proposées
• Élaborer des menus établis au mois
• Établir les bons de commandes hebdomadaires des denrées alimentaires .
• Encadrer et former les jeunes stagiaires, apprentis et autres personnels nécessitant une formation dans le domaine de la cuisine.
Votre environnement professionnel
• Activités du service
Le cercle-mixte est composé de 3 activités:
- une activité restauration: service de petit déjeuner et de déjeuner du lundi au vendredi . Il est néanmoins possible d'activer le service restauration le soir et le week-end pour répondre à des besoins de service. Des prestations privées au profit des militaires ou de leurs familles peuvent se rajouter au service quotidien (pots de départ, buffets , repas améliorés et officiels). Des repas en formule à emporter sont aussi proposés.L'établissement réalise en moyenne 80 couverts par jour.
- une activité bar: ouverte de 9h00 à 10h 15, durant la pause déjeuner de 12h00 à la fin du service en salle et à chaque jeudi de 17h30 à 19 h30 .
- une activité hôtellerie: le cercle dispose de 2 studios qui sont mis en location au profits des ayants droit et de leurs familles.
• Composition et effectifs du service
• Effectif permanent :
- 1 directeur du cercle-mixte
-1 directeur adjoint ( gérant)
-1 aide gérant ( détaché de l'escadron)
-2 cuisiniers
• Effectif tournant:
1 ou plusieurs personnels détachés de l'escadron pour la réalisation du service et de la plonge et de l'entretien des studios: tâches auxquelles chaque membre du service doit apporter sa contribution quand cela s'avère nécessaire.
• Liaisons hiérarchiques
Directeur du cercle-mixte- commandant du peloton hors rang de l’escadron- commandant de l’escadron
• Liaisons fonctionnelles
Autorité de tutelle
Président

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel
niveau maîtrise
requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables
niveau initié
à acquérir

Avoir des compétences en informatique - bureautique
niveau pratique
requis

Savoir-faire

Savoir appliquer la réglementation
niveau maîtrise
requis

Savoir travailler en équipe
niveau pratique
requis

Savoir s'organiser
niveau pratique
requis

Savoir-être

savoir s'adapter
niveau pratique
requis

avoir le sens des relations humaines
niveau pratique
requis

savoir communiquer
niveau pratique
requis

Vos perspectives :
 Acquérir une solide experience dans une structutre à taille humaine ou vous gagnerez en autonomie et potentiellement devenir chef de cuisine.


Durée attendue sur le poste : au moins 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

cmgm.macon@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation

    Région de Gendarmerie du Grand Est
    Escadron de gendarmerie mobile de MACON – cercle-mixte
    368 chemin de la Verchère 71850 CHARNAY LES MACONx


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : :ERLOG022


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :  LOG014A


  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
     Petite équipe de 2 cuisiniers. Travail du lundi au vendredi et exceptionnellement le soir et le week-end.
    -Régime indemnitaire du ministère de l’intérieur
    -Horaire variable selon l’activité de l’établissement : 38h/semaine
    -Travail certains week-ends et jours fériés dans la limite de 6 jours consécutifs et un repos hebdomadaire d’un jour pris dans la quinzaine de jours suivant.
    -27 jours de congés annuelles ainsi que 16 jours de RTT
    - Prise de jours de congés obligatoires selon jours ou périodes de fermeture du cercle décidés et validés en conseil d’administration


    Qui contacter :
    Directeur du cercle mixte : 03 85 20 17 99
    cercle.mixte.macon@gmail.com
    Bureau du personnel civil : 03 55 62 45 05



    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique

    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Gestionnaire logistique

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