Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS094GNC-86602

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : MAISONS-ALFORT
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

 Vos activités principales :
- préparer les bons d’économat;
- élaborer, confectionner et servir les repas ;
- élaborer des repas normaux ou des prestations exceptionnelles de haut-rang ;
- nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine et les locaux ;
- respecter et suivre les consignes de la hiérarchie.

Votre environnement professionnel :
 
Activités du service

 Le cercle mixte possède une activité restauration, une activité bar et une activité comptoir des ventes:
- Sous la direction d'un chef de cuisine : préparation des commandes pour élaboration des repas ;
- Élaboration des repas normaux et des prestations exceptionnelles de haut rang ;
- Servir les petits déjeuners, déjeuners et dîners (facultatif);
- Nettoyage des locaux et entretien du matériel.

Composition et effectifs du service

 - Direction du cercle : 1 gradé supérieur sous-officier de gendarmerie
- Gérance restauration : 3 sous-officier CSTAGN et 1 personnel civil
- 18 personnels civils, 1 gendarme, 1 gendarme adjoint volontaire

Liaisons hiérarchiques :
- Directeur : MAJOR GUIGNARD Jean-Christophe
- Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
- Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien

Liaisons fonctionnelles :
- Commandant d’unité : Capitaine PAYET Robert
- Commandant en second : Capitaine LAURENCE Xavier
- Responsable personnels civils : MME COVA Catherine

Profil recherché

Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel niveau pratique requis
Connaître les techniques culinaires et du service niveau pratique à acquérir
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité niveau pratique à acquérir

Savoir-faire
Savoir travailler en équipe niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation niveau pratique requis
Savoir s'organiser niveau pratique requis

Savoir-être
savoir s'adapter niveau pratique à acquérir

savoir accueillir niveau pratique requis
savoir communiquer niveau pratique requis

Vos perspectives :
Intégrer la fonction publique par l’intermédiaire de concours

Éléments de candidature

Personnes à contacter

esa.maisons-alfort@gendarmerie.interieur.gouv.fr
robert.payet@gendarmerie.interieur.gouv

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Administrative :
    4 AVENUE BUSTEAU – QUARTIER MOHIER – 94700 MAISONS-ALFORT
    Géographique :
    ESCADRON DE SÉCURITÉ ET D’APPUI
    SERVICE : CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE MOBILE DE MAISONS-ALFORT (CMMA)


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022

    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Recrutement%20et%20concours/RMFP%20V1%20Complet.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A

    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Bonne présentation - discrétion exigée -polyvalence
    Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
    Horaires de travail : 38 heures /semaine
    Possibilité de travailler en soirée et le week-end sur prestation spéciale
     
    Qui contacter ?

    Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
    Fixe : 01.57.44.11.70
    @ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
    Fixe : 01.57.44.11.71
    @ : melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
    Fixe : 01.57.44.11.75
    @ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    Personnels du ministère de l'Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
     
    Personnels externes
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :
    - 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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