Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS094GNC-90227

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : Maisons-Alfort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2


Vos activités principales :

- préparer les bons d’économat;
- élaborer, confectionner et servir les repas ;
- élaborer des repas normaux ou des prestations exceptionnelles de haut-rang ;
- nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine et les locaux ;
- respecter et suivre les consignes de la hiérarchie.
- respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- respecter le Plan de Maîtrise Sanitaire
- élaborer et confectionner les repas servis au self
- faire la plonge batterie
- Servir les différents mets proposés à la chaîne de distribution du self
- Nettoyer le scramble après utilisation


Votre environnement professionnel :

Activités du service

Le cercle mixte possède une activité restauration, une activité bar et une activité comptoir des ventes:
- Sous la direction d'un chef de cuisine : préparation des commandes pour élaboration des repas ;
- Élaboration des repas normaux et des prestations exceptionnelles de haut rang ;
- Servir les petits déjeuners, déjeuners et dîners (facultatif);
- Nettoyage des locaux et entretien du matériel.


Composition et effectifs du service


- Direction du cercle : 1 gradé supérieur sous-officier de gendarmerie
- Gérance restauration : 3 sous-officier CSTAGN et 1 personnel civil
- 20 personnels civils, 1 gendarme

Liaisons hiérarchiques


- Commandant d’unité : Capitaine PAYET Robert
- Commandant en second : Capitaine LAURENCE Xavier


Liaisons fonctionnelles


- Directeur : MAJOR GUIGNARD Jean-Christophe
- Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
- Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien

Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel, niveau pratique requis
Connaître les techniques culinaires et du service, niveau pratique requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité, niveau pratique requis

Savoir-faire
Savoir travailler en équipe, niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation, niveau pratique requis
Savoir s'organiser, niveau pratique requis

Savoir-être
Savoir s'adapter, niveau pratique requis
Savoir accueillir, niveau pratique requis
Savoir communiquer, niveau pratique requis


Vos perspectives :
Possibilité d’avancement sur place

Éléments de candidature

Personnes à contacter

esa.maisons-alfort@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    ADRESSE : 4 AVENUE BUSTEAU – QUARTIER MOHIER – 94700 MAISONS-ALFORT
    UNITÉ : ESCADRON DE SÉCURITÉ ET D’APPUI
    SERVICE : CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE MOBILE DE MAISONS-ALFORT (CMMA)


    Qui contacter ?
    Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
    Fixe : 01.57.44.11.70
    @ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
    Fixe : 01.57.44.11.71
    @ :melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
    Fixe : 01.57.44.11.75
    @ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr



    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - Cuisinière / Cuisinier

    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Bonne présentation - discrétion exigée -polyvalence
    Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
    Horaires de travail : 38 heures /semaine
    Possibilité de travailler en soirée et le week-end sur prestation spéciale



    Qui contacter ?


    Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
    Fixe : 01.57.44.11.70
    @ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
    Fixe : 01.57.44.11.71
    @ :melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
    Fixe : 01.57.44.11.75
    @ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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