Cuisinière / Cuisinier
Référence : MINT_BS094GNC-90227
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Intérieur
- Localisation : Maisons-Alfort
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- préparer les bons d’économat;
- élaborer, confectionner et servir les repas ;
- élaborer des repas normaux ou des prestations exceptionnelles de haut-rang ;
- nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine et les locaux ;
- respecter et suivre les consignes de la hiérarchie.
- respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- respecter le Plan de Maîtrise Sanitaire
- élaborer et confectionner les repas servis au self
- faire la plonge batterie
- Servir les différents mets proposés à la chaîne de distribution du self
- Nettoyer le scramble après utilisation
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le cercle mixte possède une activité restauration, une activité bar et une activité comptoir des ventes:
- Sous la direction d'un chef de cuisine : préparation des commandes pour élaboration des repas ;
- Élaboration des repas normaux et des prestations exceptionnelles de haut rang ;
- Servir les petits déjeuners, déjeuners et dîners (facultatif);
- Nettoyage des locaux et entretien du matériel.
Composition et effectifs du service
- Direction du cercle : 1 gradé supérieur sous-officier de gendarmerie
- Gérance restauration : 3 sous-officier CSTAGN et 1 personnel civil
- 20 personnels civils, 1 gendarme
Liaisons hiérarchiques
- Commandant d’unité : Capitaine PAYET Robert
- Commandant en second : Capitaine LAURENCE Xavier
Liaisons fonctionnelles
- Directeur : MAJOR GUIGNARD Jean-Christophe
- Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
- Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
Profil recherché
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel, niveau pratique requis
Connaître les techniques culinaires et du service, niveau pratique requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité, niveau pratique requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe, niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation, niveau pratique requis
Savoir s'organiser, niveau pratique requis
Savoir-être
Savoir s'adapter, niveau pratique requis
Savoir accueillir, niveau pratique requis
Savoir communiquer, niveau pratique requis
Vos perspectives :
Possibilité d’avancement sur place
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
ADRESSE : 4 AVENUE BUSTEAU – QUARTIER MOHIER – 94700 MAISONS-ALFORT
UNITÉ : ESCADRON DE SÉCURITÉ ET D’APPUI
SERVICE : CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE MOBILE DE MAISONS-ALFORT (CMMA)
Qui contacter ?
Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
Fixe : 01.57.44.11.70
@ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
Fixe : 01.57.44.11.71
@ :melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
Fixe : 01.57.44.11.75
@ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG022 - Cuisinière / Cuisinier
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A - Agent de restauration – d’intendance -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Bonne présentation - discrétion exigée -polyvalence
Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
Horaires de travail : 38 heures /semaine
Possibilité de travailler en soirée et le week-end sur prestation spéciale
Qui contacter ?
Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
Fixe : 01.57.44.11.70
@ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Adjoint : Adjudant-chef MAGNIEZ Mélanie
Fixe : 01.57.44.11.71
@ :melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
Fixe : 01.57.44.11.75
@ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 01/10/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis