Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS094GNC-90231

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : Maisons-Alfort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

 
Vos activités principales :

- préparer les bons d’économat;
- élaborer, confectionner et servir les repas ;
- élaborer des repas normaux ou des prestations exceptionnelles de haut-rang ;
- nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine et les locaux ;
- respecter et suivre les consignes de la hiérarchie.


Votre environnement professionnel :
 
Activités du service


Le cercle mixte possède une activité restauration, une activité bar et une activité comptoir des ventes:
- Sous la direction d'un chef de cuisine : préparation des commandes pour élaboration des repas ;
- Élaboration des repas normaux et des prestations exceptionnelles de haut rang ;
- Servir les petits déjeuners, déjeuners et dîners (facultatif);
- Nettoyage des locaux et entretien du matériel.

Composition et effectifs du service


- Direction du cercle : 1 gradé supérieur sous-officier de gendarmerie
- Gérance restauration : 3 sous-officier CSTAGN et 1 personnel civil
- 18 personnels civils, 1 gendarme, 1 gendarme adjoint volontaire

Liaisons hiérarchiques


- Commandant d’unité : Chef d’escadron HABASQUE Éric
- Commandant en second : Capitaine LAURENCE Xavier

Liaisons fonctionnelles


- Directeur : MAJOR GUIGNARD Jean-Christophe
- Adjoint : Adjudant-chef BILLERAIT Michael
- Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien

Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel, niveau pratique requis
Connaître les techniques culinaires et du service, niveau pratique à acquérir
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité, niveau pratique à acquérir

Savoir-faire

Savoir travailler en équipe, niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation, niveau pratique requis
Savoir s'organiser, niveau pratique requis

Savoir-être

savoir s'adapter, niveau pratique à acquérir
savoir accueillir, niveau pratique requis
savoir communiquer, niveau pratique requis

Vos perspectives :
Intégrer la fonction publique par l’intermédiaire de concours

Éléments de candidature

Personnes à contacter

esa.maisons-alfort@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

     ADRESSE : 4 AVENUE BUSTEAU – QUARTIER MOHIER – 94700 MAISONS-ALFORT
    UNITÉ : ESCADRON DE SÉCURITÉ ET D’APPUI
    SERVICE : CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE MOBILE DE MAISONS-ALFORT (CMMA)


    Qui contacter ?
    Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
    Fixe : 01.57.44.11.70
    @ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr
     
    Adjoint : Adjudant-chef BILLERAIT Michael
    Fixe : 01.57.44.11.71
    @ : michael.billerait@gendarmerie.interieur.gouv.fr
     
    Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
    Fixe : 01.57.44.11.75
    @ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - Cuisinière / Cuisinier

    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Bonne présentation - discrétion exigée -polyvalence
    Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
    Horaires de travail : 38 heures /semaine
    Possibilité de travailler en soirée et le week-end sur prestation spéciale

    Qui contacter ?

     
    Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
    Fixe : 01.57.44.11.70
    @ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Adjoint : Adjudant-chef BILLERAIT Michael
    Fixe : 01.57.44.11.71
    @ : michael.billerait@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
    Fixe : 01.57.44.11.75
    @ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr



    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
     https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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