Cuisinier(e) à la résidence préfectorale
Référence : MINT_BA006ATC-111322
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfécture des Alpes-Maritimes
- Localisation : Nice (résidence préfectorale)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Quelles seront vos activités principales ?
Vous êtes chargé(e) au sein de la résidence préfectorale des attributions suivantes :
- Cuisiner pour les appartements privés, pour les dîners et manifestations officielles et
les déjeuners de travail
- Effectuer les achats nécessaires à la préparation en cuisine
- Élaborer les menus
- Tenir un planning et participer aux réceptions et manifestations
- Préparer et disposer des repas et des buffets
- Rédiger les fiches menus et les coûts repas
- Encadrer les aides en cuisine
- En tant que de besoins, renforcer l'équipe lorsqu'un déjeuner n'est organisé.
Quel est votre environnement professionnel ?
Liaisons hiérarchiques :
Placé sous l'autorité hiérarchique de Monsieur le préfet et de l'intendante
Liaisons fonctionnelles :- Internes : le préfet et les membres du corps préfectoral
- Externes : les prestataires de service et entreprises intervenant au Palais, le conseil
départemental, la mairie de Nice, les services déconcentrés
Contacts :
_ Pascal NAPPEY, directeur du secrétariat général commun
pascal.nappey@alpes-maritimes.gouv.fr – 04 93 72 24 18
_ Sonia BOUDET, cheffe du service des ressources humaines du SGC 06
sonia.boudet@alpes-maritimes.gouv.fr - 04 93 72 24 30
Profil recherché
Connaissances techniques :
Connaitre l'environnement professionnel
Savoir-faire :
Savoir s'organiser
Savoir travailler en équipe
Savoir-être :
Savoir accueillir
Savoir s'adapter
Avoir le sens des relations humaines
Vos perspectives
Les compétences mises en œuvre et l'expérience acquise sur ce poste permettent
d'évoluer vers le secteur privé de l'hôtellerie ou du service à domicile.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
sonia.boudet@alpes-maritimes.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Votre environnement de travail
Le poste est localisé au centre administratif départemental des Alpes-Maritimes (CADAM), idéalement desservi par les transports en commun (tram et bus : http://www.lignedazur.com/ ) à proximité de l’A8 et de l'aéroport de Nice.
Nombreuses facilités et services proposés sur place aux agents y travaillant : restaurant administratif, petite restauration à emporter, cafétéria, parkings gratuits réservés aux personnels, crèche, salle de sport, magasin pour achats de produits de première nécessité, accès à des espaces verts à proximité,etc.
Le site du CADAM a été labelissé Employeur Pro-Vélo de niveau QR.
Envie d'en savoir plus sur les services de l’État dans le 06 ? Consultez le Site internet des services de l'Etat dans le 06!
IMPORTANT : liste des pièces requises pour déposer une candidature
Les candidatures doivent impérativement être déposées sur ce site, avec le formulaire complété, signé et visé par votre hiérarchie accompagné d'un CV et d'une lettre de motivation.
Le formulaire unique pour les titulaires et les contractuels doit être téléchargé à l’adresse suivante :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/formulaire_Mobilit%C3%A9_VF_pdf_MODIFIABLE-1.pdf -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Discrétion
- Polyvalence
- Travail en urgence
- Grande disponibilité
- Congés accordés en fonction des nécessités de service
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Codifications métiers :
Domaine(s) fonctionnel(s) : Logistique et technique opérationnelle
Code emploi type MIOM : LOG014A
Code emploi de référence RIME : FPELOG04
Code emploi RMFP (nouveau) : ERLOG021
Catégorie statutaire / Corps : C / Technique et spécialité
Groupe RIFSEEP :2 -
Fondement juridique
Le poste est ouvert aux contractuels sur le fondement du 2° de l’article L332-2 du code général de la fonction publique : un contractuel peut être recruté sur ce poste en l'absence de candidature d'un fonctionnaire.
Le contrat proposé sera un CDD de trois ans, susceptible d'être renouvelé une fois, et d'évoluer par la suite vers un CDI. -
Vacant à partir du 16/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis