Cuisinier(e) à la résidence préfectorale

Référence : MINT_BA006ATC-111322

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfécture des Alpes-Maritimes
  • Localisation : Nice (résidence préfectorale)
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Quelles seront vos activités principales ?
Vous êtes chargé(e) au sein de la résidence préfectorale des attributions suivantes :
- Cuisiner pour les appartements privés, pour les dîners et manifestations officielles et
les déjeuners de travail
- Effectuer les achats nécessaires à la préparation en cuisine
- Élaborer les menus
- Tenir un planning et participer aux réceptions et manifestations
- Préparer et disposer des repas et des buffets
- Rédiger les fiches menus et les coûts repas
- Encadrer les aides en cuisine
- En tant que de besoins, renforcer l'équipe lorsqu'un déjeuner n'est organisé.

Quel est votre environnement professionnel ?
Liaisons hiérarchiques :
Placé sous l'autorité hiérarchique de Monsieur le préfet et de l'intendante
Liaisons fonctionnelles :- Internes : le préfet et les membres du corps préfectoral
- Externes : les prestataires de service et entreprises intervenant au Palais, le conseil
départemental, la mairie de Nice, les services déconcentrés
Contacts :
_ Pascal NAPPEY, directeur du secrétariat général commun
pascal.nappey@alpes-maritimes.gouv.fr – 04 93 72 24 18
_ Sonia BOUDET, cheffe du service des ressources humaines du SGC 06
sonia.boudet@alpes-maritimes.gouv.fr - 04 93 72 24 30

Profil recherché

Connaissances techniques :
Connaitre l'environnement professionnel

Savoir-faire :
Savoir s'organiser
Savoir travailler en équipe

Savoir-être :
Savoir accueillir
Savoir s'adapter
Avoir le sens des relations humaines

Vos perspectives
Les compétences mises en œuvre et l'expérience acquise sur ce poste permettent
d'évoluer vers le secteur privé de l'hôtellerie ou du service à domicile.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

pascal.nappey@alpes-maritimes.gouv.fr
sonia.boudet@alpes-maritimes.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Votre environnement de travail
    Le poste est localisé au centre administratif départemental des Alpes-Maritimes (CADAM), idéalement desservi par les transports en commun (tram et bus : http://www.lignedazur.com/ ) à proximité de l’A8 et de l'aéroport de Nice.
    Nombreuses facilités et services proposés sur place aux agents y travaillant : restaurant administratif, petite restauration à emporter, cafétéria, parkings gratuits réservés aux personnels, crèche, salle de sport, magasin pour achats de produits de première nécessité, accès à des espaces verts à proximité,etc.
    Le site du CADAM a été labelissé Employeur Pro-Vélo de niveau QR.
    Envie d'en savoir plus sur les services de l’État dans le 06 ? Consultez le Site internet des services de l'Etat dans le 06!

    IMPORTANT : liste des pièces requises pour déposer une candidature
    Les candidatures doivent impérativement être déposées sur ce site, avec le formulaire complété, signé et visé par votre hiérarchie accompagné d'un CV et d'une lettre de motivation.
    Le formulaire unique pour les titulaires et les contractuels doit être téléchargé à l’adresse suivante :
     http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/formulaire_Mobilit%C3%A9_VF_pdf_MODIFIABLE-1.pdf

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    - Discrétion
    - Polyvalence
    - Travail en urgence
    - Grande disponibilité
    - Congés accordés en fonction des nécessités de service
    Durée attendue sur le poste : 3 ans
    Codifications métiers :
    Domaine(s) fonctionnel(s) : Logistique et technique opérationnelle
    Code emploi type MIOM : LOG014A
    Code emploi de référence RIME : FPELOG04
    Code emploi RMFP (nouveau) : ERLOG021
    Catégorie statutaire / Corps : C / Technique et spécialité
    Groupe RIFSEEP :2

  •  Fondement juridique
    Le poste est ouvert aux contractuels sur le fondement du 2° de l’article L332-2 du code général de la fonction publique : un contractuel peut être recruté sur ce poste en l'absence de candidature d'un fonctionnaire.
    Le contrat proposé sera un CDD de trois ans, susceptible d'être renouvelé une fois, et d'évoluer par la suite vers un CDI.

  • Vacant à partir du 16/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous