Cuisinier(e) au collège de st Donat sur l'Herbasse - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA DROME

Référence : O026240313001198

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : VALENCE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Fier de ses 2 700 agents départementaux, qu'il place au c½ur de la stratégie d'évolution en misant sur leur bien être pour atteindre l'efficience, le Département de la Drôme se place idéalement, à 2h30 de tout loisir (mer/montagne, Paris/Marseille), et vous offre un cadre de vie où il fait bon vivre, ainsi qu'un patrimoine culturel et géographique précieux/avantageux qui donne aux drômois l'accès à la connaissance, aux savoirs et la possibilité de se projeter à long terme sur ce territoire.

Le Département de la Drôme recherche un(e) Cuisinier(e) pour le collège Joséphine Baker à st Donat sur l'Herbasse dans le cadre d'un poste vacant à pourvoir au 1/9/2024.

En qualité de cuisinier(e), vos activités principales seraient les suivantes :

- Soutenir la production des repas

- Assurer les missions d'achat et de magasinage en soutien ou complément du Chef de cuisine,

- Participer aux démarches qualité,

- Seconder ou suppléer dans ses fonctions le chef de cuisine en cas d'absence.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o026240313001198-cuisinier-e-college-st-donat-sur-herbasse?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

* Pratiquer les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit), utiliser la technologie des matériels,
* Utiliser les fiches techniques des préparations culinaires, en créer, les échanger,
* Transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective,
* Intégrer des produits bio et / ou locaux, les légumineuses et les céréales, de saison,
* Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées, savoir définir les critères de qualité et de saisonnalité des produits,
* Connaître la circulaire en vigueur relative à « la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments », utiliser les recommandations nutritionnelles du GEMRCN,
* Connaître la veille technique et juridique sur les matériels et les techniques culinaires,
* Connaître la microbiologie et les bonnes pratiques d'hygiène, respecter le paquet hygiène, suivre les documents réglementaires : dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire, plan de maîtrise nutritionnel,
* Savoir suivre les principes de gestion des stocks de matériels et de denrées alimentaires,
* Etablir la gestion prévisionnelle de la production,
* Appliquer la réglementation en matière de santé et de sécurité au travail,
* Savoir utiliser l'outils informatique et les différents logiciels métier (logiciels de commande et de gestion des stocks)
* Connaître les allergies alimentaires,
* Savoir réagir avec pertinence dans la gestion des situations d'urgence.

Poste et rémunération correspondants aux cadres d'emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C).
Poste à temps plein ouvert aux agents titulaires de la fonction publique correspondant au grade requis ainsi qu'aux agents contractuels en l'absence de titulaire.

À propos de l'offre

  • Veuillez candidater via notre site internet : www.ladrome.fr (Je m'informe - Offres d'emploi - Offre souhaitée), ET joindre obligatoirement à votre candidature une lettre de motivation adaptée au poste + un C.V. actualisé (précisant vos grade et situation administrative si vous êtes titulaire de la Fonction publique).
    Pour tous renseignements complémentaires : contact - Hélène CHERRIER - tél. 07 61 46 48 35

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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