CUISINIER(E) DE RESTAURATION COLLECTIVE - BASSILLAC ET AUBEROCHE

Référence : O024250918001243

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bassillac et Auberoche
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité de la responsable Enfance et Jeunesse, l'agent aura en charge la production culinaire et la responsabilité d'un site scolaire de distribution.

Le cuisinier participe à toutes les étapes de fabrication et au dressage des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective :
* Préparation des entrées, des plats et des desserts
* Préparer les denrées alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson
* Effectuer la remise en température de plats

Production et valorisation de préparations culinaires :
* Evaluer la qualité des produits de base
* Mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation),
* Savoir présenter et décorer les plats

Participation à la démarche qualité :
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Participer à l'élaboration des menus en proposant des plats équilibrés
* Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation et la qualité

Entretien, nettoyage et rangement :
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa responsable
* Assurer l'hygiène des locaux et du matériel
* Effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire
* Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
* Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson et des frigos

Profil recherché

* Expérience en restauration et connaissances de la restauration collective
* Titulaire du CAP cuisine et BEP cuisine ou BAC PRO
* Maîtrise de la règlementation HACCP
* Expérience similaire souhaitée
* Savoir assurer la mise en ½uvre de consignes de sécurité et ses normes
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Maîtrise des stocks
* Rigueur dans le travail et ordonné
* Autonome
* Titulaire du CAP cuisine et BEP cuisine ou BAC PRO
* Disposer d'un bon relationnel avec les adultes et les enfants

À propos de l'offre

  • cv + lettre de motivation

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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