Cuisinier.e en EHPAD - C.C.A.S. - Foyer Logement de LANGUIDIC
Référence : O056251016001304
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Languidic
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le/La Cuisinier.e contribuer à la production et la distribution des repas destinés aux résidents de l'Ehpad ainsi qu'occasionnellement aux convives extérieurs.
Il/Elle joue un rôle fondamental tant en matière d'hygiène que de la qualité et du respect des délais de production.
Il /Elle dispose de bonnes connaissances en matière culinaire (pâtisserie incluse), en équilibre nutritionnel et dans les besoins alimentaires spécifiques des personnes accueillies au sein de l'établissement.
Poste à temps non complet à hauteur de 80%.
Vous évoluez au sein d 'une unité de travail composée d'un Responsable, d'un Cuisinier adjoint du restaurant collectif et d'un autre cuisinier.
Vous assurez la production en pour 51 résidents de l'EHPAD (100 repas jour + les petits déjeuners).
Positionné.e sur un cycle de 28h00, dont 1 jour non travaillé par semaine sur la base du temps non complet proposé (souplesse organisationnelle). Vos horaires sont variables selon 2 roulements hebdomadaires (matin et après-midi):
- Horaires du matin du lundi au vendredi, de 06h30 à 13h30
- Horaires de l'après-midi du lundi au vendredi, de 12h30 à 19h30
Ces roulements ne sont pas fixes d'un mois sur l'autre (souplesse organisationnelle sous réserve des nécessités de service).
Roulements intégrant 1/3 weekend de 07h00 à 13h00 et de 16h00 à 19h00.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o056251016001304-cuisinier-e-ehpad?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
CAP cuisine / Formation HACCP
CONNAISSANCES:
- Maîtrise du fonctionnement et de l'organisation des collectivités territoriales
- Connaissances du statut de la fonction publique territoriale
- Démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)
- Maîtrise de la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
- Techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
- Technologies culinaires et de production
- Intégration des produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, les fruits, etc )
- Modes de production et de présentation des repas
- Accueil des convives
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
- Recommandations et obligations nutritionnelles
- Règles, protocoles et procédures d'entretien et de maintenance
- Gestes et postures au travail
- Règles d'utilisation des produits, des équipements et des matériels
- Règles et consignes de sécurité
- Équipements de protection et de sécurité collectifs et individuels
- Modalités de gestion des allergies /régimes alimentaires
SAVOIRS FAIRE:
- Maitriser les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson
- Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Être capable de travailler en autonomie
SAVOIRS ETRE:
- Être force de proposition
- Savoir travailler en équipe et faire preuve d'un bon relationnel
- Rigueur, souci de la qualité et de l'hygiène
- Créativité et curiosité pour faire évoluer des recettes et techniques de la cuisine
- Faire preuve d'autonomie et de discrétion
- Être respectueux du cadre de travail et de l'ensemble du personnel
Qui sommes-nous ?
Située dans le département du Morbihan, en Bretagne, Languidic est une commune rurale en plein essor située non loin du littoral et offrant de nombreux atouts :
- Cadre de vie privilégié : mêlant patrimoine remarquable, nature et dynamisme avec environ 8?000 habitants répartis sur plus de 109 km², c'est l'une des communes les plus étendues du département, offrant un cadre de vie agréable et proche des pôles économiques.
Située à 20 minutes de Lorient, la proximité avec la voie express RN165 et la RN24 pour les axes vers Lorient, Vannes et Rennes, permet de faciliter les déplacements.
- Ville fleurie & environnement : dotée du label "Ville fleurie 2 fleurs", Languidic dispose d'un engagement local pour le paysage, pour un urbanisme équilibré, tout en veillant au respect des milieux naturels.
- Proximité économique : intégrée à Lorient Agglomération, la commune bénéficie des infrastructures alentours. La commune dispose également d'équipements tout public tels que : écoles, aires de jeux, structures sportives, city-park, espace des médias et des arts (médiathèque gratuite pour les Languidiciens et école de musique), etc.
- Développement & projets : Languidic investit dans l'aménagement urbain, les logements, les équipements publics (éco quartier, salle de sport, réaménagements, nouvel EHPAD en construction).
- Vie locale riche : Riche d'un tissu associatif et culturel, d'initiatives citoyennes (comme "Les LANG'ducteurs"), de commerces de proximité, la ville se caractérise par
À propos de l'offre
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Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + CNAS + CIA + Amicale du personnel + Prévoyance facultative avec participation employeur
Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie des diplômes, copie de la dernière situation administrative) sont à adresser à :
Monsieur LE PRESIDENT DU CCAS
Mairie de LANGUIDIC
2 Rue de la Mairie
56440 LANGUIDIC
ou par courriel au : recrutement@languidic.bzh
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 17/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis