CUISINIER.E EN EHPAD - Mairie de Rennes

Référence : O035250526001278

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Rennes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Direction des Moyens et des Achats (DMA) regroupe 205 agent·e·s et assure des missions variées pour la Ville de Rennes et Rennes Métropole : restauration collective, logistique, imprimerie, entretien des locaux, aménagement des espaces, et création de la centrale d'achats métropolitaine REGATE.

Au sein du Service Restauration Durable, le secteur des EHPAD assure la production des repas destinés aux résident·es des établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes. L'objectif : garantir des repas variés, de qualité, respectant les régimes spécifiques et favorisant le plaisir alimentaire.

En tant que Cuisinier·e en EHPAD - Responsable de l'office, vous êtes le·la garant·e de l'organisation quotidienne de la production culinaire et de la gestion des denrées pour l'EHPAD Champs-Manceaux. Vous veillez à la qualité des repas, à l'application des règles d'hygiène et de sécurité, et au respect des besoins spécifiques des résident·es.

Vous êtes passionné·e par la cuisine et la qualité de l'alimentation, avec une sensibilité pour l'alimentation durable ?

Vous souhaitez mettre vos compétences au service du bien-être des personnes âgées ?

Vous savez travailler en autonomie comme en équipe, avec un sens aigu de la solidarité et appréciez le partage de savoir-faire ?

Alors n'hésitez plus et postulez pour rejoindre nos équipes et devenir notre futur·e Cuisinier·e en EHPAD - Responsable de l'office !

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o035250526001278-cuisinier-e-ehpad?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences techniques attendues :
Maîtrise des techniques culinaires de base et des règles d'hygiène alimentaire (HACCP, autocontrôles).
Connaissance des régimes spécifiques, des allergies et des contraintes nutritionnelles en EHPAD.
Sens de l'organisation, rigueur et autonomie dans le travail quotidien.
Capacité à transmettre des consignes et à accompagner des collègues.
Maîtrise des outils bureautiques de base.
Compétences pouvant être développées après la prise de poste :
Implication dans le développement durable et l'alimentation responsable.
Connaissance approfondie du fonctionnement des collectivités territoriales.
Qualités personnelles :
Sens du service public et du travail en équipe.
Solidarité et sens du partage.
Pédagogie, écoute et bienveillance.
Force de proposition et adaptabilité.Vous êtes fonctionnaire en poste au sein d'une de nos 3 collectivités ? Ce poste est ouvert au cadre d'emplois des agents de maitrise territoriaux, aux lauréats du concours ou aux agents éligibles à une promotion interne (examen professionnel ou à l'ancienneté), ainsi qu'aux agents titulaires d'un cadre d'emplois de même niveau.

Vous êtes en CDD au sein de nos 3 collectivités ? Sous réserve de l'ancienneté suffisante (8 mois de présence sur les 18 derniers mois) et si vous êtes sur liste d'aptitude du concours correspondant, vous pouvez postuler à ce poste.

Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en ½uvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.
Vous n'êtes pas fonctionnaire et n'avez pas de concours de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater pour ce poste sur la base d'un CDD de 3 ans en tant que non titulaire de la fonction publique (les candidatures de fonctionnaires restant prioritaires).

À propos de l'offre

  • Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Franck SEHEDIC, Conseiller en restauration pour les EHPAD et les crèches et n+1 de ce poste (f.sehedic@ville-rennes.fr) ou  Christophe GADBY, Responsable des production au Service de la Restauration Durable et n+2 de ce poste (c.gadby@ville-rennes.fr).

    Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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