CUISINIER(E) EN RESTAURATION COLLECTIVE

Référence : 2024-1727374

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Intercommunal de la Presqu'île
    L'hôpital Intercommunal de La Presqu'île (HIPI) est un Hôpital public de santé de proximité en charge des activités de médecine, de rééducations, et médicosocial.
  • Localisation : Sites de Guérande et du Croisic

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier(ère) assure la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire de l’HIPI et participe au service de restauration collective. Le cuisinier(ère) réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Le cuisinier(ère) utilise l’ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Le cuisinier(ère) assure le management de l'équipe et l'organisation de la cuisine relais de Guérande.

Profil recherché

Grade de la fonction publique hospitalière : ouvrier principal 2ème classe

Compétences :

· Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine

· Mise en œuvre des techniques de restauration collective 

· Mise en œuvre de la méthode HACCP

· Création de recettes et de préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production et des fiches élaborées par les diététiciennes 

· Gestion des stocks de produits et les dates de péremption 

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Compétences attendues

• Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine : Responsable référent semaine cuisine Guérande ; Pâtisserie ; Production légumes (Cuisson) ; Mixés semaine ; Production viande ; Entrées ; Magasinier
• Mise en œuvre des techniques de restauration collective
• Mise en œuvre de la méthode HACCP
• Création de recettes et de préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production et des fiches élaborées par les diététiciennes
• Gestion des stocks de produits et les dates de péremption
• Utilisation des différents équipements et des outils de travail
• Assurer le contrôle de la traçabilité
• Management d'une équipe de 3 agents
• Capacité à travailler en équipe

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • j.virat@hli-presquile.fr
  • a.rivalant@hli-presquile.fr

Qui sommes-nous ?

L’hôpital Intercommunal de La Presqu’île (HIPI) est un Hôpital public de santé de proximité en charge des activités de médecine, de rééducations, et médicosocial sur 2 sites distant de 13 km : site de Guérande et site du Croisic.

L’offre en soins de l’HIPI de 614 lits et places est répartie entre un pôle sanitaire (6 LISP, 10 d’Addictologie, 49 de Médecine Polyvalente, 75 de SSR, 5 d’HTP SSR ,28 d’USLD, 14 d’Unité d’Hébergement Renforcé) et un département médicosocial (102 d’EHPAD, 4 d’Hébergement Temporaire, 147 places réparties au SSIAD  14 à l’ESA (Equipe Spécialisée Alzheimer) et 6 places d’accueil de jour.

À propos de l'offre

  • Horaires du poste : 6h-14h ou 7h15h selon le poste

    Cycle de travail : du lundi au dimanche sur la base de 7H30 (Repos et RTT selon le guide de la gestion du temps de travail)

    Temps de travail : Temps plein

    Spécificités du poste :

    · Travaille sur les 2 sites (Guérande et Le Croisic)

    · Exerce son activité sur plusieurs postes

    Contraintes d’exercice :

    · Manipulation de matériels lourds et tranchants

    · Exposition fréquente à la chaleur et au froid

    . Port de vêtements professionnels adaptés

  • Code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 17/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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