
Cuisinier(e) H/F
Référence : 2025-1949903
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS de Strasbourg
- Localisation : 32 boulevard de la Victoire, 67000 Strasbourg
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission
Activités principales :
Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies (fiches techniques, procédures),
Exerce éventuellement une activité de traiteur,
Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et chaude),
Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
Assure le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production,
Entretient les matériels et locaux de cuisine et applique les normes d’hygiène et sécurité en vigueur,
Applique le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).
Conditions particulières d'exercice :
Contraintes physiques : port de charge, station debout
Horaires : du lundi au vendredi de 7h00 à 15h00
PAS DE TRAVAIL LE SOIR NI LE WEEK-END
Profil
Connaissances :
Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective,
Connaissance des règles d’hygiène générales, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
Connaissances alimentaires solides et une bonne gestion des produits frais afin de limiter le gaspillage (les écogestes seront un atout),
Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
Compétences opérationnelles :
Savoir-faire culinaire
Savoir-faire des commandes/ajouts,
Techniques de cuisine en collectivité ; (savoir manier le couteau, couper et préparer les légumes frais pour les différents menus de la journée)
Réalisation de plats en grosses quantités, de volumes importants avec du matériel professionnel.
Compétences comportementales :
Réactivité,
Dynamisme,
Travail en équipe et sens du relationnel,
Résistance physique,
Adaptabilité,
Polyvalence,
Autonomie.
Localisation
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis