
Cuisinier(e)
Référence : MINT_BS070GNC-110237
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie Grand-Est
- Localisation : LURE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales
• Confectionner des plats en respectant les techniques et règles de fabrication culinaires.
• Élaborer des menus en collaboration avec le gérant restauration.
• Réaliser des tâches annexes liées au poste (déboitage, épluchage, lavage, entretien des locaux, plonge).
• Gérer les approvisionnements, les achats et les équipements en remontant les besoins à la direction.
• Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises.
• Veiller au respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Votre environnement professionnel
Activités du service
Le cercle-mixte est composé de 4 activités :
- Activité restauration :
Service de petit déjeuner et déjeuner du lundi au vendredi. Il est néanmoins possible d'activer le service restauration le soir et le week-end pour répondre à des besoins de service. Des prestations privées peuvent se rajouter au service quotidien (pots de départ, buffets, repas améliorés et cérémonies officielles). Des repas en formule à emporter sont aussi proposés. L'établissement réalise en moyenne 60 couverts/ jour.
- Activité bar :
Ouverte de 9h00 à 10h 15 et durant la pause déjeuner de 12h00 à la fin du service en salle. Un fond de caisse en numéraire est mis à disposition du gérant par le biais d’une avance, celle-ci est contrôlée régulièrement.
- Activité hôtellerie :
Le cercle mixte propose 2 chambres à la location pour les ayants droit et leurs familles. L'entretien est à la charge des personnels du service. Le nettoyage du linge est réalisé par une entreprise extérieure.
- Activité comptoir des ventes :
Vente directe de produits locaux à la clientèle.
Composition et effectifs du service
1 directeur du cercle-mixte (CSTAGN)
1 gérant de cercle-mixte (CIVIL)
2 cuisiniers (CIVIL)
2 agents de restauration (CIVIL)
Liaisons hiérarchiques
Autorité de tutelle (Cdt Région)
Officier chargé de tutelle (GGM)
Président de conseil d’administration
Vice-président de conseil d’administration
Directeur
Liaisons fonctionnelles
Président et vice-président du conseil d’administration
Organismes de contrôle
Prestataires de service et fournisseurs
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Avoir des compétences en informatique - bureautique/ niveau initié - requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables/ niveau initié -requis
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique - requis
Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis
Savoir s'organiser / niveau pratique - requis
Savoir-être
Savoir s'adapter / niveau pratique - requis
Savoir s'exprimer oralement / niveau pratique - requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique - requis
Vos perspectives :
- Développement de recommandations nutritionnelles
- Maîtrise des dépenses publiques
- Réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
- Exigence en matière de nourriture biologique et équilibrée
Durée attendue sur le poste : 3 ans à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation
Région de Gendarmerie du Grand Est
Cercle mixte de Lure
85, avenue Carnot
70200 LURE
Intitulé de l’emploi :
Cuisinier
Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type
Agent de restauration-d’intendance -
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
- Amplitude horaire
- Station debout
- Manutention de charges
- Exposition au froid et à la chaleur
Journée continue aménagée – Plage variable : 6h00 à 7h30 et 13h30 à 19h30 - plage fixe 7h30/13h30 incluant une pause de 20 min et une pause méridienne de 30 min
Possibilité travail le week-end (récupération), régime indemnitaire MIOMCTI, 16 jours ARTT, 38h hebdomadaires
Habilitation médicale restauration collective
27 jours de congés annuels – 16 jours RTT.
Qui contacter :
Directeur du cercle mixte : [email protected]
[email protected]
Bureau du personnel civil : 03.55.62. 45.05
[email protected]
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
2° de l’article L332-2 du CGFP.
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2026
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Gestionnaire logistique