CUISINIER(E) RESIDENCE PREFECTORALE

Référence : MINT_BS071ATC-111822

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Prefecture de Saone et Loire
  • Localisation : PREFECTURE DE MACON
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

GROUPE RIFSEEP : 1
Vos activités principales
L'agent a en charge :
l’élaboration des menus
la réalisation des repas, buffets, réceptions dans le respect de la loi EGALIM et en veillant à assurer une variété des mets proposés
la mise en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire (hygiène, sécurité alimentaire …)
la préparation de réceptions
la gestion de l’ensemble des approvisionnement, des achats et de l’équipement
le suivi des factures et le calcule du coût par repas/réception et par convive
l’entretien des locaux de cuisine

Votre environnement professionnel
Résidence du préfet.
Effectif composé de 4 personnels, cuisinier inclus.
Activités du service
Entretien de la résidence
Préparation des repas et réceptions
Participation à la fonction de représentation de l’autorité préfectorale
Composition et effectifs du service
Le service est composé de 4 agents
Liaisons hiérarchiques
Le préfet,
Liaisons fonctionnelles
Secrétariat particulier des autorités préfectorales
Secrétariat général commun départemental : direction et chef du SLI

Profil recherché

VOS COMPETENCES PRINCIPALES MISE EN OEUVRE
Connaissances techniques :
- connaître l'environnement professionnel : niveau pratique - requis
- expérience requise en cuisine/restauration
- connaissances budgétaires et comptable : niveau pratique - requis
- connaissances en bureautique/informatique : niveau pratique - requis
Savoir-faire :
- savoir s'organiser : niveau maîtrise - requis
- savoir travailler en équipe : niveau maîtrise - requis
Savoir être :
- savoir accueillir : niveau maîtrise - requis
- savoir s'adapter : niveau maîtrise - requis

Diplômes CAP/BEP cuisine ou production culinaire pouvant être complétés par des mentions sur des spécialités. CV démontrant des expériences antérieures en restauration.

Vos perspectives : évolution au sein du corps de recrutement.

Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

fabienne.moreau@saone-et-loire.gouv.fr
patricia.perrier@saone-et-loire.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation
    PREFECTURE DE SAONE ET LOIRE
    Hôtel de la Préfecture de la Saône-et-Loire – 71000 – Mâcon
    Cabinet du Préfet

    Autre emplois type :
    FP2LOG04
    LOG014A

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

    Peut être sollicité pour des réceptions / repas en soirée
    Amplitude horaire, port de charges,
    Confidentialité, disponibilité
    Faire preuve de courtoisie, de discrétion et de discernement.
    Permis B exigé
    Travail à temps plein.

    Expérience en cuisine/restauration exigée.

    QUI CONTACTER :
    Secrétariat du Préfet : 03 85 21 81 54
    Mme Fabienne MOREAU, cheffe du service logistique et infrastructures au sein du SGCD : 03 85 21 84 03
    Mme Patricia PERRIER, directrice du SGCD : 03 85 21 84 00

    LISTE DES PIECES REQUISES :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • ARTICLE L332-7 DU CODE DE LA FONCTION PUBLIQUE

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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