Cuisinière/cuisinier - SAINT ETIENNE DU ROUVRAY

Référence : O076251017001328

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Étienne-du-Rouvray
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Statutaire + RIFSEEP + Prime de fin d'année € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

A la tête d'une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Au sein de la division production composée de 20 agents et sous l'autorité du responsable de production vous assurez la production et la valorisation des préparations culinaires dans le respect de la démarche qualité. Vous participez à l'entretien du matériel et des locaux.

Missions principales
* Produire et valoriser les préparations culinaires : évaluer la qualité des produits de base, réaliser les travaux préparatoires, cuisiner et préparer les plats à partir des indications des fiches techniques
* Assurer l'entretien du matériel et des locaux des ustensiles et équipements de cuisine afin de prévenir les pannes et signaler les dysfonctionnements
* S'assurer de l'application de la démarche qualité relative à la sécurité alimentaire et protocoles de préparation. Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
* Appliquer les consignes d'hygiènes et de santé au travail et respecter les consignes d'usage des équipements de production dans le respect des règles de sécurité
* Participer à l'amélioration de la prestation culinaire (nouvelle recette, intégration de produits labélisés, végétariens...)
* Organiser et participer à la préparation des réalisations culinaires liées aux prestations annexes (pique-nique, fêtes et cérémonies...)

Condition de travail : travail en journée continue du lundi au jeudi de 6h00 à 13h15 et le vendredi de 6h00 à 13h00
Cycle de travail de 36 heures donnant droit à 6 ARTT et 6 jours de sujétions en plus des 25 jours de congés légaux
Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
Comité des ½uvres sociales (chèques vacances, sorties...)
Repas en avantages en nature

Profil recherché

Profil
* Expérience sur poste similaire exigée
* Diplôme BEP/CAP/Bac pro cuisine exigé
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP
* Connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
* Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage
* Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures
* Autonomie et rigueur au travail

Qui sommes-nous ?

Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.

À propos de l'offre

  • C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
    Monsieur le Maire
    Département des ressources et relations humaines
    Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
    ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

    sous la référence offre : CJL-082025

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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