Cuisinier.ère - BORDEAUX METROPOLE
Référence : O033250724001276
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Bordeaux
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Direction des restaurants recherche un.e cuisinier.ère.
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :
Réaliser des préparations chaudes.
Prendre un poste au chaud ;
préparer les cuissons dans le respect des fiches techniques.
Réaliser des préparations froides.
Prendre un poste au froid ;
préparer les entrées froides, chaudes et les desserts.
Servir les clients pendant le service.
Prendre un poste au service et préparer les cuissons viandes ou plats au plus près du consommateur.
Approvisionner le scramble.
Approvisionner et compléter les vitrines pendant le service.
Approvisionner en vaisselle propre.
Approvisionner les collègues en distribution et compléter les couverts / plateaux pour les usagers.
Faire du nettoyage.
Du poste de travail et de la cuisine en général.
Gérer les restes.
Cellule de refroidissement ;
point pour la repasse du lendemain sur votre secteur.
Participer à l'élaboration des menus.
Participer à la préparation des menus ;
proposer des menus à thème et les fiches techniques liées ;
mettre à jour des fiches techniques et création (proposition).
Respecter l'hygiène et HACCP.
Applications des bonnes pratiques ;
respect des règles d'hygiène.
Vous pourrez également être amené.e à être placé.e sur un poste de plonge, aider l'économat ou être en renfort sur un autre restaurant.
Profil recherché
Titulaire d'un CAP ou diplôme équivalent, vous avez des connaissances et compétences culinaires.
Vous respectez les bonnes pratiques (HACCP) et vous savez réaliser et créer des fiches techniques.
Reconnu.e pour votre rigueur, vous êtes également quelqu'un de ponctuel et respectueux. Votre esprit d'équipe sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
À propos de l'offre
-
Contact :
GIBAUD Frédéric, responsable de centre
0633141374
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/11/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis