Cuisinier.ère - C.C.A.S. BRUGES
Référence : O033251015000681
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Bruges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire + régime indemnitaire de la fonction publique € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
? Elaborer des menus en collaboration avec la directrice de la structure.
? Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires.
? Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées.
? Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
Conditions de travail :
* Relations fonctionnelles :
- En interne : les agents de la crèche et contact quotidien avec les enfants.
- En externe : les fournisseurs.
* Moyens mis à disposition :
- Vêtements professionnels adaptés
- Equipements de protection individuelle
- Matériels et produits d'entretien et matériels et équipements de cuisine
* Contraintes d'exercice :
- Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
- Manipulation de matériels lourds et tranchants
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Responsabilité de la qualité des préparations culinaires
- Port de vêtements professionnels adaptés
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033251015000681-cuisinier-ere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
* Compétences techniques :
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage.
- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les notions de base concernant les allergies et intolérances alimentaires.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
- Profil de cuisinier en collectivité ou CAP Petite enfance avec une expérience en cuisine
- Expériences professionnelles en cuisine et connaissances des normes HACCP exigées
* Compétences relationnelles :
- Être ponctuel et assidu.
- Savoir organiser son temps.
- Être efficace, organisé et méthodique.
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
Qui sommes-nous ?
Bruges est une des 28 communes de Bordeaux Métropole. Voisine de Bordeaux, située aux portes du Médoc et à moins d'une heure des plages girondines, elle se distingue par sa localisation, ses nombreux équipements publics (crèches, écoles, installations sportives et culturelles, tramway, gare TER...) et ses espaces naturels (réserve nationale, parcs, lac de Bordeaux).
Territoire attractif, la ville de Bruges attire chaque année de nombreuses entreprises et de nouveaux habitants (20 000 actuellement) qui viennent y chercher un certain cadre de vie et une ville à taille humaine.
Le dynamisme du territoire se traduit également par de nombreux projets municipaux : construction d'une ludo-médiathèque, d'un 5ème groupe scolaire, d'un centre aquatique, requalification d'une partie du centre-ville...
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 1 mois
Candidature à adresser par mail à e-recrutement@mairie-bruges.fr (format pdf)
Les titulaires sont invités à fournir leur dernier arrêté de carrière et bulletin de paie. Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité la Ville et le CCAS de Bruges s'engagent contre toute forme de discrimination.
La commune met en place des actions en faveur de l'emploi des personnes handicapées. Indiquez, si vous le souhaitez, si vous bénéficiez d'une reconnaissance travailleur handicapé.
Vous souhaitez en savoir plus sur la collectivité? https://www.mairie-bruges.fr/demarches-en-ligne/offre-emploi-cv -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 20/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis