Cuisinier·ère - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT

Référence : O034250401397404

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Puisserguier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vos missions principales seront les suivantes :

Vous participerez à la confection des menus en relation avec le responsable de production.
Vous participerez à la préparation des repas.
Vous assurerez la traçabilité des denrées en association avec le magasinier.
Vous assurerez le respect des protocoles de refroidissement des plats préparés.
Vous travaillerez avec les établissements desservis pour la livraison des repas.
Vous assurerez le nettoyage des pièces de préparations au sein de l'UPC, du matériel et autres zones de restauration.
Vous participerez à la formation du personnel de l'UPC.


Activités secondaires :

Vous assurerez le processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme.

Vous participerez à l'accueil des usagers.

Vous participerez à l'entretien général de l'établissement.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o034250401397404-cuisinier-ere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Techniques et connaissances

Formation CAP cuisine/ bac pro cuisine ou équivalent
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Connaissance de la diététique et des techniques culinaires.
Capacité à gérer les stocks et les commandes.
Utilisation des équipements et logiciels de gestion en cuisine collective.
Expérience significative en restauration collective, idéalement en milieu scolaire.

Qualités personnelles

Rigueur et sens de l'organisation.
Esprit d'équipe et bonne communication.
Sens des responsabilités et autonomie.

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre dossier de candidature sur le site https://herault.fr en joignant les documents suivants : CV détaillé, lettre de motivation (visée par votre hiérarchie N+1 et N+2 pour les candidats internes), dernier arrêté administratif et évaluation annuelle pour les fonctionnaires titulaires.


    Poste ouvert aux personnes en situation de handicap par l'application de l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique. Recrutement également possible en CDD jusqu'à 3 ans renouvelable une fois pour les contractuels (non titulaires d'un concours de la Fonction Publique).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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