cuisinier(ère) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SOMME
Référence : O080250204000129
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Albert
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental de la Somme et l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, le ou la cuisinier(ère) assure la préparation, la production, la disposition et la distribution des repas servis au sein du restaurant scolaire. Dans ce cadre, il ou elle met en ½uvre les techniques culinaires adaptées à la confection des mets, desserts et pâtisseries, et les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Il ou elle assure la planification et le contrôle des productions.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o080250204000129-cuisinier-ere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Contraintes du poste :
* port de charges lourdes et chaudes
* manipulation de matériels tranchants
* travail en position debout
Compétences requises :
* CAP ou BEP cuisine ou bac pro restauration
Connaissances :
* maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
* maîtrise des techniques de préparation et de présentation culinaires
* connaissance des techniques de découpe des viandes
* connaissance des techniques de pâtisserie
* connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits et aliments
* connaissance des techniques et normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
* connaissance approfondie des normes d'hygiène
* connaissance des règles de sécurité et des précautions d'emploi dans le maniement et la manipulation des produits et matériels de cuisine
* connaissance et usage de l'outil informatique
Aptitudes professionnelles :
* créativité
* capacité d'organisation de coordination
* capacité d'anticipation et prévision
Comportements professionnels - motivations :
* sens de la qualité du service offert
* rigueur et méthode
* réactivité
* sens du travail en équipe
* comportement adapté au milieu scolaire
À propos de l'offre
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Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département de la Somme : https://www.somme.fr/departement/votre-departement/linstitution/le-departement-recrute/
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/05/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis