Cuisinier.ère - Mairie de Périgueux
Référence : O024250430001196
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Périgueux
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) cuisinier(ère) qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.
Le(la) cuisinier(ère) confectionne et présente les plats à servir en restauration collective. Il/Elle doit réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires. En outre, il/elle doit gérer les approvisionnement et stockages des produits et denrées et organiser le travail au sein de la cuisine dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène en vigueur.
Cadre d'emplois :
Adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
Type de contrat : contrat à durée déterminée de 3 mois à temps complet - Renouvelable
Missions :
- Superviser le processus de commande, la gestion du magasin et des stocks (estimer les besoins, commander...)
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
- Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration
- Mettre en oeuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation
- Proposer, élaborer, réaliser les menus et la confection des repas (préparer les matières premières alimentaires, l'assemblage des plats...)
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
- Evaluer la qualité des produits de base
- Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Préparation des aliments
- Préparer le plan de travail et les ustensiles de cuisine
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage (vaisselle, réfectoire, cuisine...)
- Veiller à l'application des règles de sécurité alimentaires et aux bonnes conditions de travail des agents de la restauration scolaire.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés.
Profil recherché
Profil :
Diplôme : CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine + expérience
Savoirs :
- Les techniques culinaires et de dressage
- Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques, PMS...). - Les logiciels de restauration
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail, mettre en oeuvre les règles d'hygiène en restauration collective
- Sens relationnel
- Travail en équipe, animer et diriger une équipe
- Communication professionnelle
- Autonomie, organisation
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 3 mois
Particularités du poste :
- Travail du lundi au vendredi de 6H à 13H45
- Lieu de travail : cuisine centrale - Rue Combe des Dames - 24750 CHAMPCEVINEL
Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 30 mai 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.
POUR RÉPONDRE À CETTE OFFRE :
Par courrier : Madame la Maire
Mairie de Périgueux
Service des Ressources Humaines
23 rue du Président Wilson
BP 20130
24019 ? PERIGUEUX CEDEX
France
Ou par mail : recrutement@perigueux.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 30/05/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis