Cuisinier(ère) - Mairie de Rodez

Référence : O012251119000936

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Rodez
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Cuisinier(ère) au sein des structures d'accueil Petite Enfance

• Préparation des repas et des goûters pour des enfants âgés de moins de quatre ans (80%)
Collaborer avec la Directrice Puéricultrice et la Référente Santé Accueil Inclusif pour élaborer le plan alimentaire et proposer des produits
Respect de la méthode HACCP :
Recueillir des échantillons de préparation
Conserver les documents pour renseigner sur la traçabilité, etc…
Relever les températures : chambre froide, congélateur, plats préparés…
Préparer les commandes et recevoir les fournisseurs et livreurs et contrôler les livraisons
Contrôler les dates de péremption
Vérifier les conditionnements, etc…
Préparer les entrées, légumes, viandes, poissons, desserts, lavage, épluchage, cuisson, mixage…
Préparer les chariots de distribution des repas
Distribuer et récupérer les chariots dans les services
• Entretien et hygiène de la cuisine et de la réserve (20%)
Faire la plonge
Ranger la vaisselle
Laver sols et murs cuisine et de la réserve
Nettoyer : plans de préparation, frigo, congélateur, hotte, chariots, robot, plonge…
Laver étagères rangement réserve…

Profil recherché

 BEP, CAP cuisine
 Méthode HACCP
 Connaissances de base sur l’alimentation de l’enfant de moins de quatre ans
 Respect des règles d’hygiène en cuisine de collectivité : lavage des mains, tenue spécifique
 Utilisation des fours chariots chauffants…
 Inventivité, créativité
 Respect du secret professionnel
 Respect de la hiérarchie
 Autonomie, rigueur
 Ecoute, esprit d’équipe

À propos de l'offre

  • Avantages collectifs au travail
     Prime de fin d’année
     Titres restaurant (participation employeur de 50%)
     Participation à la mutuelle labellisée PREVOYANCE (et mutuelle SANTE au 01.01.2026)
     Comité d’Action Sociale
     Forfait Mobilité Durable
     Régime indemnitaire RIFSEEP
     RTT

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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