Cuisinier(ère) - SDIS de Seine-Maritime

Référence : O076240313000709

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Services départementaux d'incendie et de secours
  • Localisation : Yvetot
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Un poste de cuisinier(ère) au sein du service Restauration du Service Départemental d'Incendie et de secours de la Seine-Maritime.

Missions principales :
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
- Réceptionner les marchandises ;
- Mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc,) ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel « qualité » ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique de :
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l'entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

Cycle de travail : du lundi au vendredi (1607 heures) ;
Travail au sein de l'unité de production ;
Respect impératif des délais de fabrication ;
Station debout permanente, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Permis B exigé.
Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés (chaussures de sécurité).

Liaisons hiérarchiques :
N+1 : Chef de cuisine du site concerné.
N+2 : Chef du service de la restauration.
N+3 : Chef du groupement finances.

Liaisons fonctionnelles :
Internes : Ensemble des groupements et services du SDIS, personnel du centre.

Profil recherché

Formations et diplômes :
- Diplôme et expérience dans le domaine de la restauration.

Connaissances :
- Maîtrise de la technique culinaire en collectivité ;
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité ;
- Présentation et décoration des plats ;
- Microbiologie et règles d'hygiène ;
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Notions de maintenance du matériel.

Savoir-faire :
Qualités organisationnelles.

Savoir-être :
- Adaptabilité ;
- Autonomie ;
- Capacité à travailler dans l'urgence ;
- Sens du travail en équipe et de l'initiative ;
- Rigueur.

À propos de l'offre

  • Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Président du Conseil d'administration du Service Départemental d'incendie et de secours de la Seine-Maritime, avec lettre de motivation et CV, EXCLUSIVEMENT via le site internet du SDIS 76, rubriques "ressources" et "offres d'emplois" en précisant la référence de l'offre 25/24-1.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 12/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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