Cuisinier(ère) - SDIS de Seine-Maritime
Référence : O076250307000805
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Services départementaux d'incendie et de secours
- Localisation : Rouen
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions du SDIS :
Prévention et évaluation des risques de sécurité civile,
Préparation des mesures de sauvegarde et organisation des moyens de secours,
Protection des personnes, des animaux, des biens et de l'environnement,
Secours d'urgence aux personnes victimes d'accidents, de sinistres ou de catastrophes ainsi que leur évacuation.
Missions du groupement Finances et commande publique :
Commande Publique
Finances
Restauration
Liaisons hiérarchiques :
N+1 : Chef de cuisine du site concerné.
N+2 : Chef du service de la restauration.
N+3 : Chef du groupement finances et commande publique
Liaisons fonctionnelles :
Internes : Ensemble des groupements et services du SDIS, personnel du centre.
Missions principales :
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
Réceptionner les marchandises ;
Mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
Evaluer la qualité des produits de base ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc,) ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel « qualité » ;
Appliquer les règles de sécurité au travail.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique de :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
Assurer l'entretien préventif du matériel ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Profil recherché
Formations et diplômes :
Diplôme et expérience dans le domaine de la restauration.
Connaissances :
Maîtrise de la technique culinaire en collectivité ;
Denrées alimentaires et indicateurs qualité ;
Présentation et décoration des plats ;
Microbiologie et règles d'hygiène ;
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
Notions de maintenance du matériel.
Savoir-faire :
Qualités organisationnelles.
Savoir-être :
Adaptabilité ;
Autonomie ;
Capacité à travailler dans l'urgence ;
Sens du travail en équipe et de l'initiative ;
Rigueur.
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature à Monsieur André GAUTIER Président du Conseil administration, en précisant le numéro de l'offre : R29/25-1
à l'adresse mail : recrutement@sdis76.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Agent de maîtrise
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 07/04/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis