Cuisinier(ère) au Cercle Mixte des Célestins

Référence : MINT_BS075GNC-102525

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Garde républicaine
  • Localisation : Garde Républicaine Cercle mixte de la Garde républicaine de Paris – Mess des Célestins
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



 
Vos activités principales :

- Organisation de la cuisine du site en liaison avec le responsable,
- Assurer les prestations culinaires au profit des autorités civiles et militaires,
- Élaboration des plats en fonction des menus prévisionnels,
- Maîtriser et appliquer les règles d’hygiène en vigueur,
- Participer à l’encadrement des plus jeunes (notamment les apprentis),
- Assurer toutes tâches liées au service.


Votre environnement professionnel :

La Garde républicaine, qui relève de la Gendarmerie nationale, est l’une des plus anciennes institutions françaises et l’une des plus prestigieuses.
Forte de 3 021 personnels, elle est multi-statuts : officiers, officiers du corps administratif et technique, sous-officiers militaires, sous-officiers du corps administratif et technique, gendarmes adjoints volontaires, civils administratifs et techniques et réservistes.
Elle assure quatre missions au service des plus hautes autorités de l’État (Présidence de la République et Parlement en particulier) :
- assurer le protocole militaire de l’État (services à pied et escortes d’honneur à cheval ou à moto) lorsque le Président de la République ou des chefs d’État étrangers y sont associés ;
- assurer la sécurité des palais nationaux ;
- contribuer à la sécurité publique générale (pelotons d’intervention de l’infanterie, motocyclistes, pelotons de surveillance et d’intervention à cheval dans la capitale et 13 postes à cheval en métropole dont Chambord, Chantilly, Le Lion d’Angers) ;
- contribuer au rayonnement international de la France (orchestre symphonique, chœur de l’Armée française, compétences équestres, formations de militaires étrangers ou à l’étranger).

Activités du service
Le Cercle Mixte de la Garde Républicaine de Paris, assure la restauration tarifée au profit des personnels de la gendarmerie, leurs familles, les autorités civiles et militaires, et en charge d’organiser des prestations au profit du commandement.
 
Composition et effectifs du service
Effectif de 66 personnels.
 
Liaisons hiérarchiques
Directeur du Cercle Mixte de la Garde Républicaine de Paris – Responsable du site des Célestins – Chef de cuisine.
 
Liaisons fonctionnelles
Responsable du site des Célestins.

Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel
Niveau maîtrise : requis


Savoir-faire

Savoir appliquer la réglementation
Niveau pratique : requis
Savoir s'organiser
Niveau maîtrise : requis
Savoir travailler en équipe
Niveau pratique : requis


Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines
Niveau pratique : requis
Savoir s'adapter
Niveau pratique : requis
Savoir communiquer
Niveau pratique : requis


Vos perspectives :
Possibilité d’évoluer au sein de la structure du Cercle Mixte de la Garde Républicaine de Paris, dans les métiers de la restauration.

Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

cmgr.paris@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Gendarmerie Nationale
    Garde Républicaine
    Cercle mixte de la Garde républicaine de Paris – Mess des Célestins
    18 – 22 Boulevard Henri IV – 75004 PARIS



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - CUISINIERE / CUISINIER
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    - Régime indemnitaire du MI,
    - 38 heures / semaine – 16 jours RTT, 27 congés annuels , 1 jour gendarmerie et 1 jour Sainte Geneviève,
    - Possibilité de travail le week-end avec modification du plan de roulement (4 à 5 fois / an),
    - Possibilité de travail le soir pour des événements exceptionnels ou des permanences.



    Qui contacter ?

    Directeur adjoint commandant par intérim le Cercle Mixte de la Garde Républicaine de Paris
    Tel : 01 58 28 21 69
    Secrétariat : 01 58 28 23 82
    Courriel : cmgr.paris@gendarmerie.interieur.gouv.fr et copie spc.bgp@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :

     
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :


    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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