CUISINIER.ERE COLLEGE BORDEAUX JACQUES ELLUL - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA GIRONDE
Référence : O033251001407599
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : BORDEAUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Département de la Gironde recrute un.e Cuisinier.ère (Catégorie C - Filière Technique- Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux des
établissements d'enseignement et des Adjoints techniques territoriaux), par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude). Les candidatures contractuelles sont acceptées.
La Gironde est le plus vaste département de France. C'est un territoire attractif qui connaît un très grand dynamisme démographique avec une augmentation annuelle de population de plus de 20 000 habitant.e.s. C'est le premier département viticole et le deuxième département forestier de France. C'est un territoire riche et diversifié (de l'estuaire de la Gironde au bassin d'Arcachon, de la dune du Pilat au terroir Sud-Girondin...). La Gironde représente un patrimoine remarquable avec Bordeaux et de nombreux sites inscrits au patrimoine mondial Unesco comme le Phare de Cordouan.
EFFECTIF ELEVES: 462 NOMBRE DE DEMI PENSIONNAIRES : 318
Temps de travail : (hors vacances scolaires)
41 h 00 par semaine
Horaires entre 6h00 et 19h00 (suivant planning du collège) du Lundi au Vendredi
Dans le respect des règles HACCP, fabrique des plats à partir des fiches techniques de la restauration collective. Participe aux activités d'entretien et de rangement des locaux et de matériel.
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires et des matériels
- Mettre en place, participer à la distribution des plats et préparer les matériels de cuisine
- Participer à la rédaction des fiches techniques des préparations culinaires dans le respect du plan alimentaire
- Préparer les produits alimentaires adaptés aux élèves
- Réaliser et valoriser les préparations culinaires
- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine
Profil recherché
- Connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits (Maîtrise)
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires (Maîtrise)
- Connaissance des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP (Maîtrise)
- Capacité à appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire (Expertise)
- Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité (Expertise)
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires (Expertise)
- Connaissance de la règlementation en hygiène alimentaire, en interprétation de résultats alimentaires, en méthode HACCP, en Plan de Maîtrise Sanitaire (Maîtrise)
À propos de l'offre
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Service Parcours Professionnels, Mobilité, Recrutement et Formation - Tél : 05 56 99 33 33 - Mail : [email protected]
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis