CUISINIER(ERE) SERVICE RESTAURATION - SDIS de Seine-Maritime

Référence : O076250604000978

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Services départementaux d'incendie et de secours
  • Localisation : Yvetot
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Affectation fonctionnelle :
Sous-direction Patrimoine et Finances
Groupement Finances et commande publique

Affectation géographique :
Direction départementale du SDIS 76
6, rue du verger
76190 YVETOT

Missions du SDIS :
Prévention et évaluation des risques de sécurité civile ;
Préparation des mesures de sauvegarde et organisation des moyens de secours ;
Protection des personnes, des animaux, des biens et de l'environnement ;
Secours et soins d'urgence aux personnes victimes d'accidents, de sinistres ou de catastrophes ainsi que leur évacuation.

Missions du Groupement Finances :
La commande publique ;
Finances ;
La restauration.

Liaisons hiérarchiques
N+1 : Chef(fe) du service de la restauration.
N+2 : Chef(fe) du groupement Finances et commande publique.

Liaisons fonctionnelles
Internes : Ensemble des groupements et services du SDIS.

Missions principales :
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
Réceptionner les marchandises ;
Mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
Evaluer la qualité des produits de base ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc,) ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel « qualité » ;
Appliquer les règles de sécurité au travail.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique de :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
Assurer l'entretien préventif du matériel ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

Profil recherché

Formations et diplômes :
Diplôme et expérience dans le domaine de la restauration.

Connaissances :
Maîtrise de la technique culinaire en collectivité ;
Denrées alimentaires et indicateurs qualité ;
Présentation et décoration des plats ;
Microbiologie et règles d'hygiène ;
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
Notions de maintenance du matériel.

Savoir-faire :
Notion de maintenance du matériel, techniques d'entretien.

Savoir-être :
Adaptabilité ;
Autonomie ;
Capacité à travailler dans l'urgence ;
Sens du travail en équipe et de l'initiative ;
Rigueur.

À propos de l'offre

  • Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Président du Conseil d'Administration du Service départemental d'incendie et de secours de la Seine-Maritime, par mail à : recrutement@sdis76.fr
    Avec un CV et une Lettre de motivation en format PDF, en précisant OBLIGATOIREMENT les références suivantes : 25/25-1
    ? Retrouver la fiche de poste sur Nos offres - Engagement - SDIS 76

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 04/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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