Cuisinier(ère) volant(e) secteur Val de Loire et Nord du département

Référence : O058250603000328

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Nevers
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Date limite de candidature : 09/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o058250603000328-cuisinier-ere-volant-e-secteur-val-loire-nord-departement?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

- Niveau requis (niveau d'études souhaité) : CAP, BEP ou BAC Pro cuisine
- Formations et qualifications nécessaires : permis B impératif

* Expérience professionnelle reconnue dans les métiers de la restauration collective
* Maîtrise des techniques culinaires spécifiques à la restauration collective
* Connaissance des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
* Maîtrise des normes HACCP et de leur mise en ½uvre
* Connaissances en matière de nutrition et de diététique
* Maîtrise de l'éACquilibre gustatif des repas
* Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service (nombre de repas produits différents selon les
collèges, prestation à assurer pour le 1er degré selon les établissements, internats)
* Maîtrise des éléments de contraintes inhérents au mode de liaison (chaude ou froide selon les cas) dès lors qu'un service de restauration produit des repas pour l'extérieur
* Maîtrise de l'élaboration des menus pour la mise en application d'une programmation de cycles de menus selon l'évolution
de la réglementation en matière de nutrition et d'équilibre alimentaire
* Utilisation des logiciels professionnels pour la gestion des stocks et l'aide aux menus : aidomenu

Les modalités particulières d'exercice de cuisinier remplaçant nécessitent outre une bonne aptitude physique, une capacité à l'encadrement, de l'initiative, de la rigueur, un souci de la qualité et prioritairement une capacité d'adaptation rapide à des contextes de travail très différents selon les établissements et les équipes ainsi qu'une capacité à rendre compte aux hiérarchies fonctionnelles et de rattachement.

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation obligatoire à transmettre par mail à recrutements@nievre.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 09/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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