CUISINIER·ES EN RESTAURATION COLLECTIVE POUR LE POOL ITINÉRANT - Mairie de Rennes
Référence : O035251014001133
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Rennes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Direction des Moyens et des Achats (DMA) pilote l'ensemble des moyens logistiques et matériels mis à disposition des services de Rennes Métropole et de la Ville de Rennes. Elle regroupe notamment les services achats, imprimerie, nettoyage, gestion de locaux, exploitation de l'Hôtel de Rennes Métropole, et le Service Restauration Durable (SRD).
Ce service assure la fabrication et la distribution de repas pour différents publics : enfants dans les écoles et crèches, personnes âgées en EHPAD, agent·es dans les restaurants administratifs. Il met également en ½uvre une politique alimentaire durable ambitieuse, dans le cadre du Plan Alimentaire Durable (PAD).
Dans ce cadre, vous intervenez en tant que cuisinier·ère itinérant·e, au sein des différents sites de restauration collective de la Ville de Rennes. En vous adaptant aux spécificités de chaque structure (cuisine centrale, crèches, EHPAD, restaurants administratifs), vous contribuez à garantir une qualité de service optimale, dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires et des attentes des usagers.
Vous êtes cuisinier·ère qualifié·e, rigoureux·se, curieux·se et polyvalent·e ?
Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre public, avec un fort engagement pour la qualité, la durabilité et le service à l'usager ?
Vous aimez changer de cadre et adapter vos pratiques à des environnements variés ?
Alors n'hésitez plus et postulez pour rejoindre nos équipes et devenir notre futur·e Cuisinier·ère itinérant·e en restauration collective !
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o035251014001133-cuisinier-es-restauration-collective-pour-le-pool-itinErant?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Compétences attendues dès la prise de poste :
Maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène (HACCP) et des principes de nettoyage et désinfection.
Connaissance de l'alimentation spécifique pour la petite enfance et les personnes âgées (régimes, textures adaptées...).
Autonomie, capacité à s'adapter à des environnements variés, sens du service public.
Diplôme requis : CAP cuisine ou équivalent.
Compétences relationnelles et comportementales :
Esprit d'équipe et solidarité.
Respect des consignes et de la hiérarchie.
Sens de l'initiative, ponctualité, disponibilité.
Volonté de partager vos connaissances et de favoriser la découverte culinaire et l'ouverture.
Compétences pouvant être développées après la prise de poste :
Connaissance approfondie des process spécifiques à chaque type d'établissement.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires
Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux candidatures des agents titulaires du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux par voie de mutation, aux lauréats du concours correspondant ainsi qu'aux agents titulaires des cadres d'emplois équivalents par voie de détachement.
Vous n'êtes pas fonctionnaire et n'avez pas de concours de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater pour ce poste et devenir fonctionnaire territorial après une année en poste (les candidatures de fonctionnaires restant prioritaires).
Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en ½uvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.
Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Charlène VERRON, Référente RH du Service Restauration Durable : c.verron@ville-rennes.fr).
Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis