Cuisinier.ière - NANTES METROPOLE

Référence : O044240502000386

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : NANTES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/06/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

DG citoyennetés et territoires solidaires (DGCités)

Direction du Protocole et des relations publiques (DPRP)

La direction du Protocole et des Relations publiques conçoit et produit des événements et des accueils protocolaires ainsi que des actions de relations publiques qui incarnent l'identité nantaise et métropolitaine. Elle est en charge de visites officielles (institutionnels, délégations ou VIP), de poses de 1ère pierre, d'inaugurations, de vernissages, de réceptions officielles avec des VIP (politiques, artistes, sportifs,...), de cérémonies commémoratives, de relations publiques en direction de publics ciblés.

Les services de la DPRP seront regroupés en deux grands secteurs : "Accueil et hospitalité" et "Événements protocolaires".

Le poste est à pourvoir au sein du service Activités réceptives (secteur "Événements protocolaires") qui assure environ 400 réceptions et 400 repas par an pour un total de 70 000 convives.

Sous la responsabilité du responsable d'équipe et au sein d'une équipe de 4 agents·es, vous assurez la préparation et la réalisation des repas programmés dans le cadre de l'activité institutionnelle de la Ville de Nantes, son Centre Communal d'Action Sociale CCAS et de Nantes Métropole.

Au menu:

. Créer et confectionner des repas équilibrés et préparation culinaires chaudes ou froides à base de produit frais;

. Assurer la mise en place et service lors de vins d'honneur et des cocktails sur le site de l'hôtel de ville ou sur des sites extérieurs sur le territoire de la métropole de Nantes;

. Gérer vos stocks et assurer la réception des livraisons de denrées et des vins;

. Garantir l'entretien du matériel et des locaux après chaque service.

Profil recherché

Vous avez une formation initiale en restauration gastronomique.

Vous êtes rigoureux dans le respect des règles en matière d'hygiène alimentaire.

Conscient·e de représenter la collectivité, vous avez une excellente présentation et un sens relationnel affirmé tout en faisant preuve de discrétion.

Vous savez vous organiser et prendre des initiatives. Vous savez travailler en équipe.

Vous possédez le permis B.

Spécificités :

. vous travaillez en équipe

. vous êtes disponible pour une présence régulière en soirée, certains jours fériés et les weekends

. vous pouvez intervenir sur l'ensemble du territoire de la métropole de Nantes

À propos de l'offre

  • Besoin d'informations sur le poste ?

    Philippe CARRE, responsable des activités réceptives, 06 80 11 55 26

    Besoin d'informations sur votre candidature ?

    Loubna GELLA, département Rh, 02 52 10 81 18

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser