Cuisnier-Cuisinière - CDD - BOURG EN BRESSE

Référence : O001250903000211

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bourg-en-Bresse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du responsable de pôle, vous renforcez l'équipe pour des missions diversifiées en lien avec la production et la distribution des repas

Activités principales
Pré traiter les produits pour cuisson ou conditionnement du lendemain
Réaliser tous types de cuisson (rôti, braisé, sauté, vapeur, de nuit)
Préparer les légumes frais
Réaliser et valoriser les préparations froides et chaudes
Confectionner les sauces
Conditionner les préparations chaudes ou froides dans des contenants
Assurer le nettoyage du matériel et des locaux en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Participer aux prestations exceptionnelles (buffets, plateaux repas, etc)
Remplir les fiches du suivi de la traçabilité et sécurité alimentaire

Activités secondaires
En fonction des besoins, et selon disponibilité sur les missions principales, renforcer temporairement le pôle Restaurant Universitaire ou Logistique

Profil recherché

Savoirs
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P.
Risques professionnels de la restauration collective
Recommandations nutritionnelles et techniques culinaires
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Microbiologie et règles d'hygiène
Être sensibilisé à la réduction du gaspillage alimentaire et aux techniques culinaires pour l'utilisation des produits durables (BIO, locaux, équitables)
Être titulaire d'un C.A.P, B.E.P ou BAC pro de cuisine ou équivalent
Être titulaire du permis B

Savoirs faire
Interpréter les fiches techniques
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles du suivi qualité
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles

Savoirs être
Savoir travailler en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l'organisation, d'initiative et d'autonomie

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 10 mois

    Spécificités du poste
    Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
    Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
    Congés et récupérations à périodes définies

    Renseignements :
    Benoit ROUSSEAU, responsable
    UPCF, 04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr

    Candidature
    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 20/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Surveillant de cantine h/f - FERNEY VOLTAIRE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ain (01)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 04 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent-e de collecte volant-e - Grand Bourg Agglomération

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ain (01)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 04 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • RESPONSABLE DE CUISINE EN RESTAURATION COPLLECTIVE DES EPLE - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ain (01)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 03 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - CHEVRY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ain (01)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 03 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chef d'équipe Propreté Urbaine (H/F) - MIRIBEL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ain (01)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • agent d'exploitation du patrimoine viaire - AMBERIEU EN BUGEY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ain (01)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale