Cuisnier-Cuisinière - CDD - BOURG EN BRESSE
Référence : O001250903000211
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bourg-en-Bresse
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du responsable de pôle, vous renforcez l'équipe pour des missions diversifiées en lien avec la production et la distribution des repas
Activités principales
Pré traiter les produits pour cuisson ou conditionnement du lendemain
Réaliser tous types de cuisson (rôti, braisé, sauté, vapeur, de nuit)
Préparer les légumes frais
Réaliser et valoriser les préparations froides et chaudes
Confectionner les sauces
Conditionner les préparations chaudes ou froides dans des contenants
Assurer le nettoyage du matériel et des locaux en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Participer aux prestations exceptionnelles (buffets, plateaux repas, etc)
Remplir les fiches du suivi de la traçabilité et sécurité alimentaire
Activités secondaires
En fonction des besoins, et selon disponibilité sur les missions principales, renforcer temporairement le pôle Restaurant Universitaire ou Logistique
Profil recherché
Savoirs
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P.
Risques professionnels de la restauration collective
Recommandations nutritionnelles et techniques culinaires
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Microbiologie et règles d'hygiène
Être sensibilisé à la réduction du gaspillage alimentaire et aux techniques culinaires pour l'utilisation des produits durables (BIO, locaux, équitables)
Être titulaire d'un C.A.P, B.E.P ou BAC pro de cuisine ou équivalent
Être titulaire du permis B
Savoirs faire
Interpréter les fiches techniques
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles du suivi qualité
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles
Savoirs être
Savoir travailler en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l'organisation, d'initiative et d'autonomie
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 10 mois
Spécificités du poste
Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
Congés et récupérations à périodes définies
Renseignements :
Benoit ROUSSEAU, responsable
UPCF, 04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr
Candidature
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 20/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis