Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F - CCAS DE NANTES

Référence : O044250701401879

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Nantes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Préparer les repas

- Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l'encadrante hébergement et l'infirmière

- Confectionner des repas : épluchage des légumes et des fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats.

- Mettre en conservation des produits dans le respect des températures exigées.

- Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre.



Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et entretien de la cuisine

- Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires.

- Entretenir quotidiennement la cuisine et la réserve.

- Nettoyer les matériels utilisés.

- Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels, signalement des défections et des usures, évaluation des besoins de renouvellement de matériels.



Gérer les marchandises (remplace le chef de cuisine en son absence)

- Etablir les commandes en prenant en compte des éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits).

- Réceptionner les marchandises : contrôle de la quantité et de la qualité des produits, rangement et étiquetage des produits, transmission des bons de livraison.

- Gérer les stocks : suivi des stocks en fonction de l'évaluation de la consommation, contrôle des dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs.



Intégrer dans la vie de l'établissement et participer aux réunions

- Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration

- Participer aux commissions menus en présence des résidents.

- Contribuer à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l'ensemble du personnel de l'établissement.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044250701401879-cusinier-ehpad-saison-2025-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Vous maîtrisez les règles d'hygiène générale des locaux (aération, nettoyage, rangement) ainsi que le fonctionnement des appareils utilisés.
Vous avez une expérience de cuisinier adaptée aux personnes âgées.
Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes organisé.e, aimez le travail équipe et rigoureux.se.

Le poste vous intéresse, rejoignez-nous !

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 2 mois

    https://emploi.metropole.nantes.fr/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=12481&idOrigine=502&LCID=1036&offerReference=2025-12481

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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