Demi chef de partie

Référence : 2025-1997433

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des Cabinets et du soutien des services (SDCS)
    DSAF / SDCS / Service de l'intendance du Premier ministre
  • Localisation : Hôtel de Matignon - 57, rue de Varenne - 75007 PARIS

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La cuisine du Premier ministre est en activité de 07h30 à 22h30, du lundi au dimanche. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.

Au sein de l'intendance du cabinet du Premier ministre, sous les ordres du chef de cuisine, du second, au sein d'une équipe de 30 personnes, le(a) demi chef de partie,
en respectant les mesures d'hygiène telles que HACCP :

Production culinaire :
- Exécuter les recettes du chef de cuisine selon ses directives ;
- Prendre en charge les réalisations culinaires confiés par le chef ou le second ;
- Encadrer commis ou apprentis en cuisine de sa partie ;
- Former sa partie aux techniques du métier ;
- Participer aux préparations et aux cuissons des composants d'un menu ;
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration ;
- Effectuer le dressage et la distribution aux maîtres d'hôtel pour le service ;
- Disposer de connaissance dans le domaine de l'hygiène et la sécurité (HACCP notamment) et les met en application ;
- Appliquer les techniques de production culinaire et de cuisine;
- Pouvoir se voir attribuer des tâches particulières par le chef de cuisine en fonction de ses compétences ;

Profil recherché

Savoirs :
- CAP, BEP restauration ;
- Baccalauréat professionnel cuisine souhaitable ;
- Expérience professionnelle confirmée en tant que commis ou demi chef(fe) de partie ;
- Savoir animer et orienter une équipe ;
- Maîtriser les types de régimes alimentaires ;
- Connaître les modes de conservations des produits alimentaires ;
- Connaître les méthodes de conditionnement des aliments ;
- Connaître les procédures de cuisson sous vide ;
- Savoir suivre l'état des stocks et définir les besoins en approvisionnement ;
- Connaître la législation alimentaire.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

La sous-direction des Cabinets et du soutien des services (SDCS) a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services
installés sur les sites historiques de Matignon.

Elle fournit les prestations permettant le fonctionnement courant de ces services et des sites, l'équipement, l'aménagement ainsi que l'entretien des locaux et des espaces
verts. Elle conduit les actions de prévention des risques professionnels sur les sites historiques. Elle assure les prestations de transport ainsi que la gestion du parc
automobile de l'ensemble de services du premier ministre.

À propos de l'offre

  • L'entrée sur le site de l'Hôtel de Matignon fait l'objet d'une procédure d'autorisation instruite par les services de sécurité. Cette démarche est préalable à toute signature de contrat ou décision d'affectation sur les sites de Matignon.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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