Deux seconds de cuisine (H/F) - Conseil départemental du Vaucluse
Référence : O084241108000271
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Bollène
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La direction des Collèges et des Sports assure le suivi des activités des établissements publics locaux d'enseignement en prenant en compte leur spécificité de culture (éducation nationale) et de fonctionnement (périodes de fermeture, double autorité fonctionnelle et hiérarchique).
Elle gère, avec la mission d'appui ressources humaines, les Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement (ATTEE) en poste dans les collèges. Elle exerce une autorité hiérarchique sur ces personnels et veille à ce que les missions d'accueil, d'hébergement et d'entretien des collèges soient assurées.
La direction, par sa mission restauration, a en charge la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens. Elle est également support technique dans l'application des recommandations du groupe d'études des marchés de restauration collective de nutrition ainsi que dans la mise en place et le suivi du plan de maîtrise sanitaire de l'HACCP. Elle apporte son assistance dans l'organisation du travail des équipes, le choix des équipements de restauration et la gestion des situations de crise.
La sectorisation des collèges fait partie des compétences obligatoires, mission exercée par la direction des Collèges et des Sports.
- Sous la responsabilité du chef de cuisine, met en oeuvre les orientations du service public départemental de restauration
- Remplace le chef de cuisine s'il est absent
- Participe à la garantie hygiène et sécurité dans l'espace de restauration
- Mise en oeuvre des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Fabrication des repas, mise en oeuvre des techniques culinaires
- Distribution des repas
- Participation à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d'entretien
- Finition et présentation des préparations culinaires
- Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux
- Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
- Participation à la mission éducative de la restauration scolaire
- Utilisation du logiciel de gestion de la restauration
Profil recherché
Compétences techniques :
Diplôme de niveau 3 en cuisine obligatoire
Cuisiner, préparer les plats, proposer de nouvelles recettes.
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le PMS (plan de maîtrise sanitaire)
Règlementation relative à la restauration collective
Règles de sécurité
Programme national nutrition santé
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Utiliser l'outil informatique
Savoir-être :
Travailler en équipe
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Le Département de Vaucluse est idéalement situé pour vivre et travailler en dehors des grandes métropoles sans pour autant s'éloigner des axes majeurs : à 2h40 de Paris par liaison TGV directe, le Vaucluse est un territoire à taille humaine, 560 000 habitants, 151 communes, intermédiaire en Région Provence-Alpes-Côte-d'Azur entre les départements littoraux de plus d'un million d'habitants et les départements alpins de moins de 200 000 habitants. Rejoindre le Département, c'est faire le choix de la collectivité des solidarités et de la proximité.
Avantages :
Opportunités de carrière
Accompagnement en formation professionnelle
Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Participation employeur au frais de transport, forfait mobilité durable
Titres restaurants valeurs modulables
Prestations famille, loisirs, billetterie, ...
Pour tout renseignement et pour postuler : recrutement-drh@vaucluse.fr
Date limite d'envoi des candidatures (lettre de motivation et CV) le 08/12/2024
Conseil départemental de Vaucluse - CS 60516 - 84909 Avignon Cedex 09
Détail du profil de poste complet sur notre site www.vaucluse.fr, rubrique « offres d'emploi »
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis