Diététicien - C.C.A.S. - E.H.P.A.D. de GUILLIERS

Référence : O056240417001446

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Guilliers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'établissement Les Blés d'Or se situe sur la commune de GUILLIERS (56) et comprend 70 places en permanent. Un parc arbore la résidence permettant ici la promenade des résidents. L'établissement dispose de 12 places en unité et 12 places en PASA.

MISSIONS PRINCIPALES DE LA FONCTION

1. AUPRES DES RESIDENTS
1.1. Assurer l'équilibre nutritionnel des repas en établissant des régimes individualisés sur (ou en fonction des) prescriptions médicales tout en respectant les libertés et les choix personnels des résidents et en cherchant à maximiser leur bien être par la nourriture ;
1.2. Veiller à la qualité nutritionnelle des aliments et des préparations alimentaires tout au long de la chaîne alimentaire (conception, production, distribution...) ;
1.3. Suivre l'évolution de la santé des résidents pour adapter leur alimentation, avec l'aide de l'équipe soignante ;
1.4. Suivre les régimes prescrits par les médecins ;
1.5. Suivre le poids des résidents et certains marqueurs biologiques pour adapter des conseils diététiques favorables à leur santé
1.6. Agir notamment contre la dénutrition ;
1.7. Agir de façon préventive ;

2. AUPRES DE L'EQUIPE RESTAURATION
2.1. Garantir le respect des règles d'hygiène ;
2.2. Proposer des menus et s'assurer de leur respect ;
2.3. Former ou faire former les cuisiniers

3. AUPRES DES AUTRES
3.1. Travailler en collaboration avec Médecin coordonateur, IDEC, Psychologue, et autres personnels para-médicaux, sous la responsabilité du Directeur ;
3.2. Echanger avec les familles sur son domaine de compétence ;

4. ORGANISATION
4.1. Organiser les commissions Menu (invitation, respect des règles, réunion, compte rendu, suivi des éléments évoqués...) et les questionnaires de satisfaction nécessaires
4.2. Gérer les stocks et matériels de produits diététiques nécessaires ;

Profil recherché

SAVOIR :
- Utilisation de base de traitement de texte, tableur, la messagerie électronique, Internet, et les logiciels partagés de l'EHPAD (Netsoins, messagerie) ou spécifiques éventuel du métier.
- Savoirs du diététicien (diplôme)

SAVOIR FAIRE :
- Organiser son travail en tenant compte du contexte, gérer une réunion.
- Savoir organiser et conduire des réunions de travail et/ou de formation.
- Se faire respecter
- Prendre des initiatives, décider
- Analyser, synthétiser, exécuter
- Reporter

SAVOIR ETRE :
- Respecter les résidents, leur culture, leurs libertés, leur sécurité, leur domicile ;
- Contribuer au projet d'établissement pour le bien être des résidents ;
- Respecter la déontologie du fonctionnaire P.T. : responsabilité, discrétion, obéissance, probité ;
- Ecouter, comprendre, conseiller, arbitrer avec justice ;
- Etre disponible tout en protégeant son intimité de travail ;
- Respecter le travail en équipe au bénéfice de la santé des résidents, l'intérêt commun

À propos de l'offre

  • Nous recherchons une personne diplômée, avec ou sans expérience.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien paramédical de classe normale (en extinction)

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 16/06/2024
  • Chargée / Chargé de prévention et de promotion de la santé

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