Diététicien - Service diététique F/H
Référence : APHP_2024-13576
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Hôpital Ambroise Paré
- Localisation : Hauts-de-Seine (92), France
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Non renseigné
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Élaborer un projet des soins diététiques
- Mettre en place et suivre une démarche de soins diététiques individuelle
- Transmettre les informations écrites et orales dans le dossier de rééducation du dossier patient Orbis
- Concevoir et rédiger les documents techniques, relatifs au domaine de l’alimentation et de la nutrition
- Gérer la cotation de l’activité diététique dans les logiciels institutionnels
- Gérer les produits diététiques dans les unités de soins et recenser les besoins pour la commande de repas
- Remplacer les autres diététiciens pendant les périodes de congés
- Participer aux programmes d’ETP
- Accueillir, encadrer et accompagner les stagiaires, professionnels de santé, étudiants, etc.
- Mener des actions de prévention et d’éducation pour les patients hospitalisés et les consultants externes
- Évaluer et suivre les orientations nutritionnelles définies par le CLAN central, le CLAN GHU et le CLAN site
- Veiller à la qualité et de l’équilibre alimentaire de l’offre proposé pour les patients
- Informer et former les professionnels de santé, les patients, etc.
- Participer aux commissions des menus et à la validation des menus pour les patients
- Former les élèves infirmiers et aides-soignants de l’IFSI
- Participer aux actions du groupe « HACCP dans les unités de soins »
- Participer aux projets et aux développements des activités du service diététique
- Soutenir la cotation des actes médicales en lien avec la dénutrition
Profil recherché
Formations et/ou qualifications requises :
- BTS diététique
- DUT biologie appliquée option diététique
- BUT biologie appliquée option diététique
- Connaissances en informatique (Pack office) et logiciels métiers SRD Restauration et Orbis patient
Expérience requise :
- Formation à l'éducation thérapeutique du patient fortement conseillée
Connaissances particulières :
- Connaissances approfondies et actuelles en diététique, comportement alimentaires, médical générales/et ou scientifiques
- Connaissances opérationnelles en communication et relation d'aide, éducation santé, démarches et outils de la qualité, éthique et déontologie
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Évaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne ou une collectivité
- Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques avec la Restauration
- Évaluer la prestation des repas en restauration, la qualité des pratiques et les résultats
- Concevoir et réaliser des programmes d'éducation thérapeutique nutritionnelle
d'établissement et en vue d'une démarche d'autonomisation du patient et de son entourage
- Élaborer et utiliser des protocoles diététiques et des guides de bonnes pratiques
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d'éducation ou de rééducation nutritionnelle
Qualités professionnelles requises :
- Conscience professionnelle,
- Esprit d'équipe,
- Organisation et autonomie, esprit de synthèse
À propos de l'offre
-
Diététicienne / Diététicien