Diététicien (h/f) - Syndicat intercommunal à vocation unique de restauration collective CO CLI CO
Référence : O092250407000278
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Clichy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon statut de la FPT € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique Co.Cli.Co a été créé en 2012 par la volonté des villes de Colombes et Clichy pour mettre en commun leur service de restauration collective territorial. L'Unité Centrale de Production Alimentaire produit chaque jour une moyenne de 12500 repas principalement à destination des enfants demi-pensionnaires des écoles maternelles et élémentaires.
Au Sein de la Direction pôle Qualité/ Clients/ Nutrition, le diététicien (H/F) est garant d'une alimentation saine, gourmande et équilibrée.
Il intervient tout au long de la chaine de production, de la conception du menu jusqu'à l'élaboration des repas, tant sur l'aspect nutritionnel que sur la sécurité alimentaire.
Missions ou activités
- Elaborer le plan alimentaire et les menus scolaires en fonction des recommandations GEMRCN et de la loi EGALIM. Effectuer leurs déclinaisons pour les crèches,
- Saisir les menus dans le logiciel de la cuisine centrale,
- Etre garant de la maîtrise économique des prix des repas,
- Participer aux commissions des menus, identification, recensement des besoins et des attentes des villes adhérentes,
- Porter une attention au suivi des PAI et des allergènes à déclaration obligatoire,
- Animer des ateliers nutrition auprès des enfants dans les écoles,
- Sensibiliser et accompagner le personnel au respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité des aliments (audits, contrôle de la traçabilité ...),
- Effectuer le suivi des analyses microbiologiques et des résultats non conformes,
- Participer et être force de proposition dans la démarche du Système de Management de la Qualité selon l'ISO 22000.
Profil recherché
Titulaire BTS diététique ou DUT génie biologique option diététique
Compétences
- Autonomie dans l'organisation du travail,
- Rigueur,
- Réactivité,
- Pédagogie,
- Sens du relationnel,
- Capacités rédactionnelles (compte-rendu commissions...),
- maîtrise des outils informatiques (Pack office, Zimbra...).
Rattachement hiérarchique :
N+3 : Directeur Général des Services
N+2 : Directeur Général des Services adjoint
N+1 : Responsable Pôle Qualité/Nutrition/Hygiène
Champs relationnels :
- Relations internes : les autres pôles et secteurs d'activité du SIVU Co.Cli.Co.,
- Relations externes : les villes membres du syndicat, les agents des offices, les fournisseurs.
Organisation du travail
- 37h30 hebdomadaires
- 15 RTT/an (prorata sur la durée du contrat)
Moyens spécifiques liés au poste
- Port d'EPI obligatoire (blouse, chaussures de sécurité, coiffe et masque bucconasal)
- Poste informatique individuel
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 5 mois
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 07/05/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance