Diététicien/Diététicienne H/F

Référence : 2024-1666746

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Centre Hospitalier de Haute-Corrèze
  • Localisation : Centre Hospitalier de Haute-Corrèze

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

ACTIVITES PRINCIPALES
- Réaliser les activités de conseil et de rééducation en diététique afin de maintenir ou de restaurer l’état nutritionnel et l’équilibre alimentaire, et qui concourent à la prévention, au dépistage, au diagnostic, au traitement et à la recherche.


MISSIONS GENERALES :
- mission restauration : référent en alimentation et nutrition, il est garant de l’équilibre et de la qualité gustative de la prestation alimentaire et des régimes prescrits.
- Prend en charge les malades hospitalisés ou les consultants sur prescriptions médicales dans le respect de la mission du service public et dans l’esprit de complémentarité avec les autres professionnels. Prodigue des soins diététiques.
- Mets en œuvre les moyens d’une prise en charge globale et individualisée des patients :
 - En assurant l’accueil au sein du service, la continuité et la qualité des soins dans le
respect des règles et des bonnes pratiques professionnelles
- En veillant à la sécurité et au confort du malade
- En instaurant un dialogue basé sur une relation de confiance avec le patient et sa famille
- En assurant un rôle de prévention et d’éducation auprès de patients par des actions appropriées
- Applique et promeut les mesures de lutte contre les infections alimentaires (TIAC) en collaboration avec le service d’hygiène hospitalière.
- Contribue à la réalisation des objectifs du service dans le cadre du Projet de Soins Infirmiers
de l’hôpital et participe à la définition de la politique alimentaire.
- Initie ou participe à des groupes de travail visant à l’amélioration de la qualité des soins au sein du service ou de l’établissement aux projets de restructuration, aux choix des équipements, à l’informatisation du système de commande des repas.
- Utilise les moyens et matériels mis à sa disposition dans un souci d’efficience économique.
- Encadre les stagiaires et participe à leur évaluation
- Collabore à la formation théorique des étudiants en IFSI
- Gestion des produits diététiques
- Collabore avec la PASS
- Participe aux actions d’éducation thérapeutiques, et en santé publique
- Collabore avec e médecin nutritionniste
- Assure la traçabilité des soins diététiques sur le logicielle "SILLAGE"

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 11/10/2024
  • Diététicienne / Diététicien

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