DIETETICIENNE - C.C.A.S. de PLUMELIAU
Référence : O056240821000206
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Pluméliau-Bieuzy
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le CCAS de Pluméliau-Bieuzy, située dans le Morbihan, recrute son ou sa futur(e) diététicien(ne) pour assurer le suivi hygiène et sécurité alimentaire de sa cuisine centrale.
Au sein du CCAS, le service de Cuisine centrale a en charge la production et la livraison des repas scolaires, des centres de loisirs, d'une crèche, des personnes âgées en portage de repas, des résidents de l'EHPAD communal et du Foyer pour personnes en situation de handicap. La qualité gustative, la qualité de la livraison et de la présentation des repas sont des enjeux forts de ce service. Pour cela, la priorité est mise sur l'animation des relations entre les usagers et les unités de production.
Sous l'autorité du Directeur général des services-Directeur du CCAS, et en total binôme le chef de production du service, vous êtes chargé de l'élaboration des menus, du suivi du plan de maîtrise sanitaire et de l'animation de projets en lien avec l'alimentation. Pivot entre l'unité de production qu'est la cuisine centrale et les représentants de l'ensemble des 600 usagers quotidiens du service, vous aimez animer, transmettre et communiquer. Votre sens de l'écoute vous permettra de comprendre et de traduire les besoins des usagers de la restauration dans les menus proposés. Votre intérêt pour un service public de qualité vous permettra d'être source de propositions innovantes et pragmatiques au service d'une politique municipale alimentaire ambitieuse.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o056240821000206-dieteticienne?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
1. Savoir-faire :
Appréhender les contraintes diététiques, de production et de remise en ½uvre sur les sites pour élaborer des menus adaptés
- Maitriser les besoins nutritionnels de chacun des usagers
- Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration (particulièrement en liaison froide avec les principes HACCP)
- Piloter des projets à forts enjeux pour le service et en transversalité Ville et CCAS
- Utiliser l'informatique et avoir la capacité à se former aux logiciels spécifiques
- Vous êtes titulaire d'un BTS Diététique ou équivalent
2.Savoir être :
- Vous avez à c½ur d'assurer une prestation de qualité au quotidien
- Vous savez organiser votre travail dans des délais de production et de service contraints
- Vous êtes rigoureux et prenez des initiatives
- Vous avez le sens du travail en équipe
- Vous aimez prendre part à des projets municipaux à forts enjeux pour les usagers
- Vous savez communiquer avec écoute, diplomatie mais aussi pédagogie
Expérience structure municipale souhaitée.
BTS Diététique / DUT génie biologique, spécialisation diététique
Connaissance et actualisation permanent du système de santé et des différentes institutions (ARS, CPAM,..)
Maîtrise des techniques d'animation
Sens de l'accueil et du service public.
Intégrité, discrétion et grand respect du secret professionnel.
Souci de la relation aux patients
Rigueur, méthodologie, qualités rédactionnelles
Capacité à travailler en équipe et en transversalité
Maîtrise des outils informatique et bureautique
Connaissance des collectivités territoriales
À propos de l'offre
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Envoyer Lettre de motivation et CV (+ entretien professionnel le cas échéant) à dgs@plumeliau-bieuzy.bzh.
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 27/01/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas