DIETETICIENNE - TEMPS PLEIN
Référence : 2025-2061076
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
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Employeur :
Hôpitaux Drôme Nord
Hôpitaux Drôme Nord - Localisation : 26100 ROMANS SUR ISERE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon grille de la FPH € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Identification du poste :
Composé de 9 diététiciennes et de 2 aides-soignantes, il intervient sur les sites de Saint Vallier sur Rhône et de Romans sur Isère, en horaires 8h45 – 16h15
· Statut : CDD
· Temps de travail : 100 %
· Niveau de formation requis : BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique.
· Rémunération : Selon la grille indiciaire de la fonction publique
· Localisation : Romans sur Isère avec déplacements sur le site de Saint Vallier
· Poste disponible le 10/11/2025
Profil du poste :
La diététicienne réalise des activités de conseil et de rééducation en diététique afin de maintenir ou de restaurer l’état nutritionnel et l’équilibre alimentaire, et qui concourent à la prévention, au dépistage, au diagnostic, au traitement et à la recherche.
La diététicienne assure la prise en charge des patients dans les différents services selon des pathologies différentes.
Profil recherché
Savoir-être :
· Savoir négocier et respecter le patient,
· Savoir témoigner de l’attention et de l’écoute,
· S’adapter à la dynamique de groupe pluridisciplinaire,
· S’adapter aux situations et aux personnes,
· Ethique et déontologie.
Savoir-faire
· Avoir les connaissances de la démarche en soins, les connaissances physiopathologiques, et les capacités d’analyse pour l’élaboration d’une démarche de soin diététique,
Maîtriser le logiciel de commande de repas et ses évolutions ainsi que l’accès aux données DPI.
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- PLAUT Zoé
- ESSON Marine
Qui sommes-nous ?
Présentation générale de l’établissement
Les Hôpitaux Drôme Nord (HDN) sont composés de deux sites d’hospitalisation, le site de Romans sur Isère et le site de Saint-Vallier. Ils sont membres du Groupement Hospitalier de Territoire Drôme Ardèche Vercors (G.H.T DAV) qui rassemble 19 établissements.
Les HDN répondent aux besoins de santé d‘un bassin de population de plus de 200 000 habitants. Ils sont organisés en 6 grands pôles d’activités offrant un plateau technique complet (3 IRM, 2 scanners, mammographie prochainement, échographie, laboratoire, pharmacie, Urgences / SMUR, kinésithérapie, bloc opératoire) et 830 lits et places, 1600 professionnels dont 140 praticiens et 30 internes, assurant une prise en charge de qualité accompagnée d’équipes paramédicales investies.
Les HDN ont ouvert en 2019 un nouvel EHPAD ainsi qu’un nouveau bâtiment regroupant le Pôle Femme et Enfant et le bloc opératoire. Les HDN poursuivent leur dynamique de développement avec entre autres le projet de Modernisation et d’Humanisation du bâtiment principal du site de Romans sur Isère sur 2024-2026 et la construction d’un nouveau bâtiment sur le site de St Vallier à horizon 2025.
À propos de l'offre
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Activités :
· Dépister et prévenir les risques de dénutrition chez le patient âgé,
· Mettre en œuvre, suivre et contrôler des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition,
· Informer, former et éduquer à l’alimentation, à la nutrition et à la diététique du patient et de sa famille, des professionnels de santé, de restauration, des étudiants et du grand public,
· Rédiger et mettre à jour le dossier patient,
· Transmettre des informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique,
· Coordonner les actions et l’information nutrition entre les services, les patients et l’équipe de restauration,
· Recenser les données liées à l’activité,
· Réaliser des études et des travaux de recherche dans le domaine de la nutrition,
· Connaître la démarche en soins,
· Eduquer, conseiller le patient et l’entourage en vue d’une démarche d’autonomisation,
· Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d’éducation nutritionnelle,
· Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d’éducation nutritionnelle,
· Travailler en équipe inter professionnelle,
· Encadrer les étudiants en diététique.
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Susceptible d'être vacant à partir du 29/09/2025
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Diététicienne / Diététicien