Diététicien(ne) 50% – unité de soins palliatifs

Référence : 2025-2065318

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Centre Hospitalier de Brive
    Centre Hospitalier de Brive
  • Localisation : 1 BOULEVARD DU DOCTEUR VERLHAC CS 70432 19312 BRIVE CEDEX
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Date limite de candidature : 01/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon grilles de la FPH € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon grilles de la FPH
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

MISSIONS DU POSTE

Partager des stratégies nutritionnelles afin d’assurer mieux-être et confort du patient en soins palliatifs.

ACTIVITES DU POSTE

  • Evaluation de l’alimentation (quantité et quantité des apports),
  • Intégrer une thérapie médico-institutionnelle appropriée afin de prévenir la morbidité et maintenir une qualité de vie optimale,
  • Assurer des ingestas suffisants afin de maintenir énergie et activités,
  • Adapter l’alimentation à une situation qui se détériore,
  • Suivre la qualité de la prestation alimentaire : transmissions des informations entre les services, les patients, et le service restauration,
  • Gérer la prise de commande informatisée des repas : coordination des activités qui y sont liées avec l’équipe de soins,
  • Elaborer des menus de façon à satisfaire les besoins nutritionnels et mettre en œuvre les prescriptions médicales. Participation au marché et à la gestion des produits diététiques, à la qualité sanitaire et gustative de la prestation alimentaire,
  • Actions diverses :
    • Information,
    • Formation et éducation à l’alimentation, la nutrition, des professionnels de santé, de restauration, des étudiants et du grand public,
    • Participation à des réunions institutionnelles (CLAN, CLIN, …),
  • Participer aux staffs cliniques.

Profil recherché

QUALITES ET COMPETENCES REQUISES

  • Maîtriser la connaissance des besoins nutritionnels en fonction des pathologies,
  • Connaître la méthodologie de la démarche de soins (poser un diagnostic diététique, négocier des objectifs et un plan d’action),
  • Elaborer et utiliser des protocoles diététiques et de bonnes pratiques,
  • Créer une relation de confiance avec le patient et son entourage,
  • Travailler en équipe interprofessionnelle,
  • Elaborer des menus équilibrés et thérapeutiques en prenant en compte les goûts et les habitudes des personnes ainsi que la réglementation en matière d’hygiène alimentaire,
  • Maîtriser l’outil informatique et le logiciel de commandes repas,
  • Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication dans le cadre de l’information, et éducation thérapeutique,
  • S’impliquer dans les procédures de démarche qualité (HACCP),
  • Evaluer ses pratiques professionnelles pour les faire évoluer,
  • Participer à la mise à jour de la gestion documentaire.
      

Localisation

Localisation : 1 BOULEVARD DU DOCTEUR VERLHAC CS 70432 19312 BRIVE CEDEX

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Centre Hospitalier de Brive est le premier établissement de santé de la Corrèze et le deuxième établissement de santé du Limousin.

Il constitue un réel pôle d’attractivité sur son territoire : en 2020, 74% des patients venaient de Corrèze mais certains venaient également d’autres départements comme le Lot (11%) ou la Dordogne (10%).
Le Centre Hospitalier de Brive dispose de 800 lits d’hospitalisation dont 149 places d’hospitalisation de jour. Il dispose d’un plateau technique complet (7 salles d’explorations fonctionnelles, 9 salles de bloc, 12 postes de réveil, 5 salles de naissance, 1 IRM, 1 scanner, 3 salles de radiologie conventionnelle, 3 appareils de radiothérapie dont une avec stéréotaxie, 1 salle de cardiologie interventionnelle, laboratoire, stérilisation, 1 unité de préparation des chimiothérapies, 15 lits de réanimation polyvalente, 12 lits de surveillance médicale continue.

À propos de l'offre

  • CONDITIONS DE TRAVAIL DU POSTE :

    •  Base horaire quotidienne : 5 demi-journées par semaine du lundi au vendredi
    • 784 heures de travail /an.
  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Diététicienne / Diététicien

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