Diététicienne 50% Unité Centrale de Production Alimentaire -
Référence : 2025-2072779
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier de Pompey Lay-Saint-Christophe
- Localisation : Pompey
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
1. Identification du poste
Métier : Diététicienne
Structure : UCPA
Fonction : Diététicien restauration
Jours et horaires de travail :
o Temps de travail : 50%
o Du lundi au vendredi sans jours fériés
o 8h30 – 12h00
Premier CDD de 3 mois avant proposition de CDI.
Position dans l’organigramme :
- Rattachement hiérarchique : Responsable de la restauration GHVL
- Rattachement fonctionnel : Tout personnel de l’établissement
2. Missions – fonctions principales
Définition :
· Au sein du service restauration du Centre Hospitalier de Pompey/Lay St Christophe labellisé « Mon Restau Responsable » dans le cadre de la prise charge des patients et résidents, la diététicienne restauration met en œuvre la politique nutritionnelle du GHVL, en concertation avec l'équipe du service restauration, les diététiciennes du service santé, le CLAN auquel il/elle participe et tient compte des recommandations nationales et des évolutions en matière d'alimentation et de nutrition.
· Son rôle est de définir les apports nutritionnels afin de promouvoir une alimentation saine et équilibrée, répondant aux critères suivants :
- Nutritionnels : selon les recommandations officielles en fonction de l'âge et de l'état physiologique des patients.
- Qualitatifs : sur le choix des produits, la présentation et la saveur des plats proposés aux patients.
- Il/elle garantit l'efficacité et la qualité des prestations fournies.
- Il/elle participe à la mise en œuvre des projets de l'organisation en ce qui concerne les nouvelles techniques de production et les achats de matières premières.
- Elle doit être en mesure d'élaborer un projet dans son domaine de compétence et participer à la conduite du projet de modernisation de la fonction restauration.
3. Description des activités et des tâches
Activités principales :<...
Profil recherché
En plus des savoirs acquis liés au diplôme de diététicien, le(la) diététicien(ne) de restauration possèdera des connaissances concernant : les aliments et des techniques culinaires, la technologie alimentaire, la microbiologie alimentaire, la réglementation alimentaire, la restauration collective (approvisionnement, production, distribution)
Connaissances opérationnelles
· Communication / relations interpersonnelles
· Education santé
· Hygiène générale
· Logiciel dédié à l’hôtellerie/ restauration
Connaissances approfondies
· Comportement alimentaire
· Diététique
· Médicales générales et/ou scientifiques
Connaissances générales</str...
Qui sommes-nous ?
Les Centres Hospitaliers de Pont à Mousson et de Pompey Lay Saint Christophe constituent les Ets de santé du Val de Lorraine (GHVL).
En direction commune avec le CHRU de Nancy, ils appartiennent au GHT n°7.
Leur mission première est de répondre aux besoins de santé de la population du territoire.
Le CH de Pont à Mousson offre un accès aux soins 24h / 24h, avec son service des Urgences, son SMUR (Structure Mobile d’Urgence et de Réanimation) et son Unité d’Hospitalisation de Courte Durée (UHCD).
C’est également un service de Médecine Polyvalente disposant de lits de soins palliatifs, un Service de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR), un service de de Soins Médicaux et de Réadaptation d'Onco Hématologie complété d’un plateau technique de rééducation.
Un important plateau de consultations externes en lien avec les spécialistes du CHRU qui offre des soins en proximité. Les analyses de biologie sont assurées par le pôle laboratoire du CHRU.
Les deux CH fonctionnent également avec une Pharmacie à Usage Intérieur (PUI), des services logistiques et une équipe administrative partagée avec le CH Pompey Lay Saint Christophe.
Les Centres Hospitaliers de Pont à Mousson et de Pompey Lay Saint Chri...
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 09/10/2025
-
Diététicienne / Diététicien