Diététicien(ne)
Référence : 2025-1943337
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : EPSM du Loiret Georges Daumézon
- Localisation : Fleury-les-Aubrais
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'EPSM du Loiret Georges Daumézon recrute pour la Direction de la Logistique, des Achats et du Patrimoine
Un(e) Diététicien(ne)
UCPA (Unité Centrale de Production Alimentaire)
Poste ouvert aux titulaires et contractuels à pourvoir à mi-temps dès que possible
Missions du poste :
-Établissement des menus
-Planifier et élaborer les Plans Alimentaires en collaboration avec le service restauration.
-Participer à l’élaboration du planning alimentaire décliné en différents régimes spécifiques : sans sel, hyperprotidique, hypercalorique, alimentation équilibrée adaptée
-Définir les quantités d’aliments nécessaires pour couvrir les besoins nutritionnels.
-Contrôler la qualité nutritionnelle des repas servis en vérifiant les apports en macro et micronutriments.
-Évaluer les besoins nutritionnels des différents publics et proposer des solutions adaptées.
-Veiller au suivi des fiches techniques culinaires en identifiant les allergènes.
-Suivi et mise à jour des fiches techniques produits (allergènes).
-Saisir les menus dans le logiciel de restauration et participer au paramétrage du logiciel Datameal dans son domaine de compétence.
-Assurer le suivi des allergènes à déclaration obligatoire (INCO) dans les menus et en informer les convives.
-Contrôler la conformité des menus réalisés en prenant en compte les aversions alimentaires, les exigences des patients et les restrictions alimentaires liées aux pathologies, conformément aux prescriptions médicales.
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2- Élaboration du plan alimentaire et cahier des charges de la restauration
-Élaborer un plan alimentaire conforme aux recommandations GEMRCN pour la rédaction du cahier des charges de la restauration collective.
-Élaborer un rapport d’activité en diététique en lien avec les missions dévolues.
3- Veille au respect des règles d’hygiène
-Avoir des connaissances solides des règles d’hygiène HACCP en restauration collective.
-Participer aux visites d’office et formuler les préconisations nécessaires.
Organisation du travail :
-Poste à mi-temps
-Amplitude horaire de travail : entre 08h00 et 17h00
-Repos : fixes (samedi – dimanche et fériés)
-Organisation du temps de travail : Roulement hebdomadaire à définir
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la fiche de poste en pièce jointe
Localisation
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 09/06/2025
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Diététicienne / Diététicien