DIRECTEUR DE LA RESTAURATION - COMMUNE DE FOS-SUR-MER

Référence : O013250620000426

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Fos-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

ENJEUX & MISSIONS
La mission du service public de la Restauration est de produire et servir des repas de qualité constante aux élèves des écoles primaires et maternelles, aux enfants de la Petite Enfance, des centres aérés et aux personnes âgées (repas à domicile et restaurant le Pistou).

Rattaché(e) au Pôle des Services à la Population, le Directeur de la Restauration organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité.

Les principales missions sont les suivantes :
- Supervise la production des prestations de restauration
- Assure la gestion de plusieurs lieux de restauration (production, distribution, services)
- Assure le management opérationnel des services de restauration
- Anime et pilote les équipes de restauration
- Assure la gestion administrative et budgétaire
- Gère les ressources humaines
- Gère le patrimoine
- Assure la communication et la promotion de la Direction
- Développe des outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service en termes d'hygiène et sécurité alimentaire
- Se positionne comme force de proposition auprès des élus en charge du secteur et du DGS

Le Directeur de la Restauration travaille en collaboration avec le Directeur Général des Services, les responsables des services constituant la Direction, les Directions et les services du PSP, la Direction des Festivités et du Tourisme, le Pôle Développement et le Pôle Moyens Généraux. Il est également en lien avec les Usagers, les élus, les prestataires privés, les partenaires institutionnels, l'Education Nationale, le Direction de la Protection des Populations (DDASS / Direction des Services Vétérinaires).

Profil recherché

Expert(e) dans le domaine de la Restauration, vous maitrisez les outils de management (conseil, contrôle, reporting...) et vous savez dynamiser un projet de direction. Disponible, force de proposition et doté(e) d'un esprit d'initiative, vous avez le sens des responsabilités et du travail en commun ainsi que le sens du service public.

À propos de l'offre

  • CV à adresser à M. le Maire - Hôtel de Ville - 13270 FOS SUR MER

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Ingénieur

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
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    • Relation à l'usager

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
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    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
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