DIRECTEUR / DIRECTRICE DE LA RESTAURATION - CROUS CLERMONT AUVERGNE

Référence : 2025-1978927

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Clermont-Auvergne
    Crous Clermont Auvergne
  • Localisation : Clermont-Ferrand
Postuler par mail

Date limite de candidature : 02/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Placé(e) sous la responsabilité de la direction générale du Crous et travaillant en coordination avec les directeurs(trices) des sites restauration, le(la) directeur(rice) est chargé(e) du pilotage de l’ensemble de l’activité restauration du Crous et assure un rôle de conseil, d’assistance, de coordination, d’harmonisation des procédures, de gestion qualitative et de responsable de projet auprès de la direction générale du Crous et des différents acteurs de la restauration. Il(elle) est membre de l’équipe de direction.

Profil recherché

Vous avez une expérience en restauration collective, et/ou en gestion de projet, vous aimez manager et relever des défis. Vous souhaitez donner du sens à votre mission.

Rejoignez un établissement public au service des étudiants et étudiantes,  Rejoignez le Crous !

Les compétences attendues : 

  • Gestion et animation d’une équipe
  • Appétence pour la stratégie et l’accompagnement au changement
  • Connaissance de la restauration collective et des techniques alimentaires de production
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
  • Connaissance des règles de gestion financière et comptable
  • Techniques de marketing et de communication
  • Capacité d’analyse
  • Savoir communiquer et transmettre des informations l’oral et à l’écrit

Compétences attendues

Les compétences attendues :

Gestion et animation d'une équipe
Appétence pour la stratégie et l'accompagnement au changement
Connaissance de la restauration collective et des techniques alimentaires de production
Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
Connaissance des règles de gestion financière et comptable
Techniques de marketing et de communication
Capacité d'analyse
Savoir communiquer et transmettre des informations l'oral et à l'écrit

Les qualités requises :

Conduite de projet
Aisance relationnelle et diplomatie
Être à l'écoute
Esprit d'équipe
Sens de l'initiative et de l'anticipation
Organisation et rigueur
Adaptabilité, réactivité, dynamisme
Créativité et force de proposition
Discrétion et loyauté.

Langues

  • Français Maîtrise

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

recrutement@crous-clermont.fr

Qui sommes-nous ?

Rejoignez le Crous Clermont Auvergne !

Notre mission est de favoriser les conditions de vie et de travail des étudiants dans de nombreux domaines de leur vie quotidienne : finances, logement, restauration, social et culture.

Le CROUS Clermont-Auvergne est un établissement public administratif, qui gère :

- 18 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (57 000 étudiants dans l’académie)

-  10 restaurants universitaires, 2 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck’, 2 restaurants d’hôtes (868000 de repas servis)

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ, une copie du diplôme correspondant, doivent parvenir au plus tard sous 4 semaines à

    recrutement@crous-clermont.fr

    à l'attention de Madame la Directrice des Ressources Humaines du Crous Clermont Auvergne, en précisant en objet : 

    Directeur / Directrice de la Restauration (H/F) - Crous Clermont Auvergne

     Mme Grasset Beaudonnat - DRH : 04 73 34 44 75

    Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez également contacter Mme GUILLOT Marie-Christine :

    marie-christine.guillot@crous-clermont.fr

    Pour tout renseignement sur l'établissement :

    https://www.crous-clermont.fr/le-crous/

  • Les conditions particulières d'exercice : 

    Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
    Déplacements ponctuels à prévoir sur la région Auvergne.
    Travail en transversalité.
     

    Le Crous propose :

    Le remboursement d'une partie des frais de transport,
    Une contribution à la mutuelle,
    Des prestations d'action sociale sous conditions,

    Des droits à congés (51 jours par an),

    Une formation continue riche et accessible.

    Du télétravail sous conditions.

  • Article L 332-1 du CGFP

  • Vacant à partir du 15/09/2025
  • Responsable sectorielle / sectoriel

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    • Direction et pilotage des politiques publiques

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    Fonction publique Territoriale
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    • Direction et pilotage des politiques publiques

    • Localisation : Puy de Dôme (63)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 27 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Adjoint-e en gestion des ressources humaines

    • Direction et pilotage des politiques publiques

    • Localisation : Puy de Dôme (63)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Université Clermont Auvergne
    • En ligne depuis le 26 juin 2025
    Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche