
Directeur / Directrice du site de restauration Campus Centre et campus Talence
Référence : 2025-1926324
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS DE BORDEAUX - Localisation : CROUS PESSAC TALENCE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 43985 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Grille indiciaire des catégorie A + IFSE + NBI
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Votre mission :
En tant que directeur·rice des sites de restauration Talence et Campus Centre, vous piloterez huit structures de restauration majeures, représentant un total de plus de 3 000 places, dont :
Restaurant RU1 (750 places – réouverture prévue en janvier 2026)
Restaurant RU2 (1130 places)
Restaurant Le Forum (500 places)
Restaurants administratifs La Passerelle et Le Haut Carré (170 places chacun)
3 Crous Markets (100 à 200 places)
Vous serez responsable de la gestion opérationnelle, humaine, financière et stratégique de ces structures.
Vos responsabilités principales :
· Assure la gestion matérielle et financière d’un site comprenant plusieurs entités de restauration collective (restauration assise et snacking)
· Encadre une équipe de 100 personnels (permanents et saisonniers), programme leurs activités (emplois du temps annuels), participe à la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences (plan de formation, recrutement) et suit la consommation d’emplois du site en lien avec le service des ressources humaines.
· Prépare, exécute et suit le budget du site en lien avec le service des affaires financières dans le cadre des objectifs fixés par la direction générale
· Veille à l’application des règles d’hygiène alimentaire et de sécurité des biens et des personnes et tient la direction générale informée de l’état de sécurité de ses structures
· Assure le suivi des opérations immobilières (réhabilitation/construction) depuis la définition du programme jusqu’à la réception du chantier en lien avec les services du patrimoine et du développement immobilier
· Garanti la qualité de services aux étudiants/étudiantes et en charge de l’animation de la structure
· Participe à l’élaboration de la stratégie de la direction générale en matière de restauration des étudiants et mise en œuvre du plan d’actions
Représente la direction auprès des Universités et autres partenaires.
Conditions de recrutement :
Poste vacant au 1er septembre 2025
Poste de catégorie A
Recrutement ouvert aux fonctionnaires titulaires et aux contractuels
Poste soumis à astreintes
Rémunération proposée :
Fonctionnaires:
Grille indiciaire des catégories A
IFSE: groupe 2
NBI: 27 points soit 132.84€ brut par mois
Contractuel:
745 INM soit € brut 3666 € brut par mois
Logement de fonction
Profil recherché
Profil recherché :
Compétences techniques :
Solide maîtrise en gestion financière et comptable
Bonne connaissance des normes HACCP et de la sécurité au travail
Compréhension du fonctionnement des œuvres universitaires
Connaissance de l’environnement universitaire et institutionnel
Savoir-faire et savoir-être :
Aptitudes confirmées au management d’équipes plurielles
Excellentes capacités relationnelles et sens de la diplomatie
Sens de l’organisation, rigueur, réactivité et disponibilité
Maîtrise de la conduite de projet
Aptitude à la gestion du stress et des situations conflictuelles
Discrétion et sens de la confidentialité
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Centre régional des œuvres universitaires et scolaires (Crous) de Bordeaux
Aquitaine est un établissement public qui relève du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation.
Il contribue, à l’échelle de l’Académie de Bordeaux, à la mise en œuvre de la politique nationale de vie étudiante en proposant les prestations et les services (aides financières, accompagnement social, logement, restauration, culture, vie de campus) de nature à améliorer les conditions de vie et favoriser la réussite des études.
133.000 étudiants dont 36.000 boursiers. 52 résidences universitaires. 28 points de restauration. 692 emplois. 66 M€ de budget de fonctionnement
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cheffe / Chef de service dans un établissement public