Directeur ou Directrice de l'unité de gestion Grenoble centre restauration H/F
Référence : 2024-1562727
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Grenoble
Crous Grenoble Alpes - Localisation : Grenoble
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) selon expérience 2300 et4000€ € brut/an
- Catégorie Catégorie A+ (Encadrement supérieur - Autres emplois fonctionnels)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous l’autorité du directeur adjoint en termes hiérarchiques et du directeur-rice de la restauration pour le volet fonctionnel, le (la) directeur(trice) anime et administre les structures de restauration de son unité.
Le/la directeur(rice) encadre et pilote une équipe composée 43 personnels ouvriers contractuels ou fonctionnaires et de 2 personnels administratifs (secrétaire et adjoint administratif) et est en charge du dialogue social de proximité.
Cette unité connaîtra une augmentation d’une quinzaine de personnels et de deux restaurants, en 2024.
Le (la) directeur(trice) de l’unité de gestion pilote l’organisation et contribue activement au développement de l’activité restauration.
Il/elle assure le déploiement et la mise en œuvre les orientations su schéma directeur de restauration au sein de sa structure.
II/elle est responsable de la gestion budgétaire et matérielles des structures qui lui sont confiées
.
Dans toutes ces missions, il/elle bénéficie de l’appui des services support du Crous Grenoble Alpes.
Le/la Directeur(rice) est chargé(e) de l’organisation des services et de la gestion des personnels de l’unité de gestion en liaison avec la DRH.
Il/elle assure le pilotage et l’animation de l’ensemble des équipes.
Il/elle définit en relation avec les équipes et en accord avec la direction générale du Crous des actions participant à l’amélioration des conditions d’accueil des étudiants en restauration. Il/elle assure la gestion budgétaire et financière de l’unité.
Il/elle analyse les indicateurs de gestion (ratios,coûts denrées), afin d’assurer un suivi de l’activité,
Il/elle veille à l’application des règles d’hygiène et de sécurité, est responsable de la tenue des registres prévus par la réglementation et tient régulièrement informé la directrice générale du Crous de l’état de la sécurité de sa structure Il/ elle veille au respect des règles sanitaires de production
Il/ elle contribue à la valorisation et à l’amélioration du savoir-faire des équipes
Il/ elle propose une offre de service qui tient compte du site dans sa globalité.
Il/ elle veille à développer l’attractivité du restaurant notamment en améliorant la qualité de l’accueil, le confort, la décoration, l’animation culturelle.
Il/elle assure un rôle d’animation et de dynamisation de l’unité de gestion auprès des étudiants et des partenaires universitaires.
Il/elle suit sur place les opérations de construction, ou de maintenance. Il/elle est chargé(e) de la gestion matérielle, du suivi des travaux et des contrats.
Profil recherché
Savoirs
-Maîtrise des bases de management et d’animation d’équipe · Maîtrise de la réglementation en matière de gestion matérielle (hygiène, sécurité des lieux et des personnes).
-Connaissance des règles d’hygiène en restauration collective (notamment HACCP).
-Connaissance des règles de gestion financières et comptable
-Connaissance du contexte l’enseignement supérieur en général, connaissance du réseau des
Crous appréciée Savoir-faire
-Rigueur, organisation · Qualités d’organisation et d’anticipation
-Solide expérience en gestion et management d’équipe, capacité à encadrer des équipes
réparties sur plusieurs sites éloignés
-Maîtrise des outils bureautiques Savoir-être
-Rigueur et sens de l’organisation · Qualités relationnelles, sens du dialogue et de la négociation
-Intérêt pour la gestion et l’animation d’une activité économique
-Sens du service public
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personne à contacter
Pour plus de renseignements sur le poste : frederic.gentes@crous-grenoble.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous Grenoble Alpes, établissement public administratif relevant du Ministère de l’enseignement supérieur et de la
Recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie des 105 000 étudiants de l’académie de Grenoble au travers de la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social), de l’hébergement et de la restauration étudiante. Doté d’un budget de 50 M€ (hors bourses sur critères sociaux), il compte 558 personnels, fonctionnaires et agents sous contrat de droit public, sur les cinq sites universitaires de Grenoble, Valence, Chambéry, le Bourget, Annecy.
Le Crous Grenoble Alpes sert 2.7millions de repas par an.
Descriptif du service
L’unité de gestion restauration Grenoble Centre Restauration est une unité spécialisée en restauration regroupant 9 structures de restauration (3 restaurants universitaires, 3 cafétérias, 2 food truck et un point de « click and collect ») sur le site de Grenoble hors du campus. Deux restaurants et deux cafétérias rejoindront le périmètre du service en 2024.
L’unité de gestion met en œuvre la politique en matière de restauration décidée par la direction du Crous Grenoble Alpes. Elle assure la gestion administrative, humaine, matérielle et financière des sites. Elle dispose d’une régie d’avances et de de recettes. Elle participe à l’optimisation de la fréquentation des sites de restauration et contribue à l’amélioration des conditions d'accueil des étudiants.
À propos de l'offre
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Astreintes
Relations internes : Direction, Personnels, Services supports (DRH, agence comptable, Patrimoine, Commande publique, Communication, Système d’information…)
Relations externes : université, collectivités, fournisseurs et autres partenaires, étudiants.
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Vacant à partir du 01/09/2024
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Responsable qualité en restauration collective