Directeur adjoint - FIS Siège
Référence : AGRI_2025-03-A3DI010169-43159
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
EPLEFPA de Kyoto à Poitiers
EPLEFPA de Kyoto à Poitiers - Localisation : POITIERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer le pilotage et le fonctionnement d'un EPLEFPA
Piloter en autonomie un lycée dans toutes ses composantes : juridiques, pédagogiques, sociales et financières
Suivre le projet pédagogique du lycée en lien avec le programme Régional de l'Enseignement Agricole et de l'Education Nationale
Représenter l'Etat au sein de l'établissement et dans certains cas à l'extérieur de l'établissement
Positionner le lycée en tant qu'acteur du territoire dans ses dimensions, techniques, économiques, environnementales , culturelles et sociales
Contribuer à la mission insertion scolaire et la coopération internationale
Conduire et animer la gestion des ressources humaines au sein du lycée
CHAMP RELATIONNEL :
Administration centrale, Services territoriaux de l’Etat, Autres Etablissement publics.
Communauté éducative, élèves, parents d’élèves, clients du restaurant d’application, stagiaires du GRETA, autres établissements d’enseignement, entreprises.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances : Référentiels de formation, déroulement pédagogique
Compétences managériales
SAVOIR-FAIRE :
Savoir-faire : outils de gestion EDT-pronote, GUEPARD, ODISSEE, SIECLE, AFFELNET
Savoir-être : bon relationnel
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA : KYOTO - POITIERS
26 avenue de la Fraternité
86034 POITIERS
Descriptif du service
Présentation générale de l’EPL : regroupement de deux Lycées professionnels (MASA+MEN) comportant 3 voies de formations pour un effectif prévisionnel de 500 apprenants : Hôtellerie Restauration, Service à la Personne et Laboratoire
Formation initiale : 480
Formation continue : 20
Apprentissage : 5
Exploitation agricole : Atelier Technologique (Restaurant et hôtel pédagogique)
Effectifs équipe ATLS : 9
Effectifs agents région : 16
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
M. Laurent LECLERC, Directeur EPLEFPA, laurent.leclerc@educagri.fr, 05 49 36 29 40
Mme Véronique DELGOULET, adjointe au chef de SRFD Nouvelle-Aquitaine, veronique.delgoulet@agriculture.gouv.fr, 05-87-79-84-55 -
CHAMP RELATIONNEL :
Administration centrale, Services territoriaux de l’Etat, Autres Etablissement publics.
Communauté éducative, élèves, parents d’élèves, clients du restaurant d’application, stagiaires du GRETA, autres établissements d’enseignement, entreprises. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de direction d'un établissement d'éducation