
Directeur adjoint de site de restauration H/F - Campus Pessac Gradignan - Restaurant le Space campus
Référence : 2025-1943260
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS de Bordeaux-Aquitaine - Localisation : Restaurant Universitaire le Space campus
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
M
Missions principales
Sous l’autorité du Directeur du site, l’adjoint(e) participe à la gestion quotidienne et stratégique du restaurant universitaire (S)pace’Campus et des unités associées (Sirtaki, Veracruz, cafétéria IUT, Crous and Go).
1. Gestion du site
Garantir la sécurité des usagers et du personnel (réglementation ERP)
Veiller au respect des normes d’hygiène (HACCP)
Encadrer les équipes, organiser et contrôler le bon fonctionnement des services
Assurer un suivi budgétaire rigoureux
Participer ponctuellement au service (soirées et week-ends en rotation)
2. Gestion des ressources humaines
Organiser les plannings, absences, remplacements, évaluations
Travailler en lien étroit avec le service RH
Participer aux recrutements de CDD étudiants et renforts ponctuels
3. Gestion matérielle et logistique
Gérer les commandes, la facturation et les relations avec les prestataires
Suivre les travaux d’entretien et les investissements
Organiser les prestations traiteur pour colloques, événements, etc.
4. Relationnel et partenariat
Assurer les échanges avec les établissements d’enseignement supérieur
Coordonner la communication auprès des usagers
Suivre les calendriers universitaires pour anticiper les besoins
Conditions d’exercice
Poste à temps plein (37h30/semaine)
Horaires habituels : 8h – 16h30 (flexibilité requise en soirée ou week-ends ponctuellement)
Télétravail : non compatible
Non logé
Conditions de recrutement:
Poste susceptible d'être vacant au 25 août 2025
Poste de catégorie B
Recrutement ouvert aux fonctionnaires titulaires et aux contractuels
Rémunération fonctionnaires: grille indiciaire des catégories B + IFSE
Rémunération des contractuels: INM 430 soit 2116 € brut par mois
Profil
Connaissances requises :
Réglementation en restauration collective, hygiène et sécurité (HACCP, ERP)
Gestion budgétaire et comptable
Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Orion, Garone)
Qualités rédactionnelles
Savoir-faire :
Encadrement d’équipe et organisation du travail
Capacité à prendre des décisions et à rendre compte
Suivi de projets et gestion de planning
Savoir-être :
Réactivité, sens du service, loyauté
Aptitude à la communication, écoute et diplomatie
Esprit d’équipe et grande disponibilité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.
Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.
Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces bâtis localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.
À propos de l'offre
-
Susceptible d'être vacant à partir du 25/08/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas