
Directeur adjoint de site de restauration H/F - Campus Pessac Gradignan - Restaurant Veracruz
Référence : 2025-1941997
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS de Bordeaux-Aquitaine - Localisation : Restaurant Universitaire le veracruz
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions principales :
L’adjoint(e) assiste le directeur du site dans la gestion quotidienne des activités de restauration, des équipes, du budget, du matériel et des relations avec les partenaires. Il ou elle contribue activement à la qualité du service rendu aux étudiants et à la bonne organisation du site.
Encadrement et pilotage opérationnel :
Assurer la continuité de direction en l’absence du directeur
Veiller à la sécurité des usagers et au respect des normes d’hygiène (HACCP)
Suivre les activités des unités du site et faire un reporting régulier
Gestion des ressources humaines :
Assurer la gestion quotidienne du personnel (plannings, absences, recrutements temporaires, suivi RH)
Participer à l’évaluation des agents et à l’animation des équipes
Gestion matérielle et budgétaire :
Suivre les commandes, les budgets, les paiements
Collaborer avec les services techniques et les entreprises extérieures
Proposer les investissements nécessaires au bon fonctionnement du site
Relations partenaires et usagers :
Être en lien avec les établissements d’enseignement pour répondre à leurs besoins
Participer à la communication avec les étudiants et usagers du restaurant
Conditions spécifiques :
Horaires modulables (plages tôt le matin, soirées, quelques samedis par an)
Poste non compatible avec le télétravail
Déplacements possibles sur le site de Pessac-Gradignan
Conditions de recrutement:
Poste susceptible d'être vacant au 25 août 2025
Poste de catégorie B
Recrutement ouvert aux fonctionnaires titulaires et aux contractuels
Rémunération fonctionnaires: grille indiciaire des catégories B + IFSE
Rémunération des contractuels: INM 430 soit 2116 € brut par mois
Profil
Les savoirs :
Connaissances juridiques
Connaissances financières et comptables
Connaissances informatiques
Expression écrite et orale de bon niveau
Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité en restauration et en ERP
Les savoirs–faire :
Savoir utiliser les logiciels Word, Excel, Orion, Garone
Savoir organiser le service et donner des directives
Savoir encadrer des équipes
Savoir exercer des contrôles
Le savoir-être comportemental :
Etre loyal
Etre à l’écoute des personnels, apte au dialogue et à la gestion de conflit
Etre réactif
Avoir des réactions mesurées quelles que soient les circonstances
Etre disponible
Respecter la confidentialité
Rendre compte au Directeur de site
Travailler en équipe avec les autres adjoint(e)s du site
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.
Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.
Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces bâtis localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.
À propos de l'offre
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Susceptible d'être vacant à partir du 25/08/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas