Directeur adjoint des finances (h/f) - Tables communes-Restauration publique écoresponsable

Référence : O093250626000580

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bobigny
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Date limite de candidature : 28/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Le Directeur adjoint des finances H/F pilote et coordonne le contrôle de gestion et la stratégie budgétaire de Tables Communes.
A la tête d'une équipe de 3 agents, il encadre leur activité tout en les accompagnant dans leur montée en compétences.

Rattaché au Directeur de synergies communes finances et ingénieries, le Directeur adjoint des Finances H/F, anime un responsable et de 2 comptables.
Il mène au quotidien le dialogue de gestion avec les services afin de calculer le coût du repas en fonction de l'évolution du prix des denrées alimentaires et de la masse salariale. Il assure la bonne diffusion de l'information et impulse une logique d'échange. Il développe des outils d'analyse des coûts, élabore et met en ½uvre les procédures internes de gestion. Interlocuteur privilégié des communes, il effectue des projections du nombre de repas à produire et établit la facturation prévisionnelle.
Il veille à assurer la parfaite optimisation des ressources de l'EPCI en définissant les indicateurs favorisant les prises de décisions budgétaires et financières. Garant de la fiabilité et de la sécurité des procédures budgétaires, de préparation, d'exécution et de contrôle du budget, il représente la collectivité auprès de la trésorerie.
Il pilote le montage des dossiers de subventions et le suivi financier et administratif des projets stratégiques, tels que la création de deux nouvelles cuisines centrales. Il participe à élaborer en transversalité un budget de près de 40 M¤ pour assurer une bonne planification budgétaire. Avec une approche conseil, il met en ½uvre les modalités d'élaboration des stratégies financières à court, moyen et long terme.

Profil recherché

De formation supérieure en contrôle de gestion et comptabilité, vous avez une expérience au sein d'une organisation publique.
Vous savez accompagner le financement de projets stratégiques et maitrisez la M57, vous avez une connaissance dans la gestion de la TVA.
Disposant de bonnes compétences relationnelles et d'une aptitude à la négociation, vous savez mener un dialogue de gestion pragmatique et établir des tableaux de bord fonctionnels et synthétiques.
Rigoureux, vous maîtrisez parfaitement les outils associés à votre métier, notamment Excel et Ciril et organisez votre travail et celui de votre équipe dans un souci d'efficacité et d'optimisation

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Président
    68, rue Galliéni
    93000 BOBIGNY

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 28/09/2025
  • Chargée / Chargé du pilotage et de la gestion des ressources budgétaires

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