Directeur adjoint des Restaurants Communaux (h/f) - Les Pavillons-Sous-Bois
Référence : O093251204001104
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Les Pavillons-sous-Bois
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous l'autorité du Directeur des Restaurants Communaux avec des notions Diététiques, vous travaillez en étroite collaboration avec celui-ci et une agente administratif/ qualité et gérez une équipe de 56 agents techniques (cuisiniers et livreurs) pour une production de 2200 repas /jour. Les repas sont réalisés sur 4 cuisines dont 3 en restauration sur place et une cuisine centrale avec livraison de 2 offices en liaison chaude et personnes âgées à domicile en liaison froide.
- Veiller au bon fonctionnement des approvisionnements alimentaires par la Société titulaire du marché public.
- Contrôler les bonnes pratiques et la qualité des repas
- S'assurer de l'orientation et le suivi en matière de diététique et d'hygiène (HACCP, GEMRCN, PMS et AGREMENT)
- Evaluer la qualité des menus et de ses apports nutritionnels
- Suivie des budgets et marché de fonctionnement et d'investissement
- Bon de commande sur logiciel CIRIL
- Contrôle de la comptabilité du service (budgets, matériel, produits entretien....)
- Validation des factures
- Encadrer le personnel (gestion administrative, suivi des effectifs, organisation des équipes y compris durant les congés scolaires.
- Encadrer et Piloter la partie logistique (chauffeur portage et produits entretien)
- Collaborer avec le service Enseignement (gestion des repas des centres, pique niques, base de loisirs, repas à thème, buffets, gouters.)
- Organiser les réceptions avec le service Communication
Profil recherché
- Expérience significative sur un poste similaire ;
- Formation diététique
- Sens de l'organisation et des priorités,
- Maitrise des normes d'hygiènes (HACCP)
- Environnement professionnel du domaine de la restauration
- Gestion de projet
- Méthodes, techniques et outils des démarches diététiques (EGALIM)
- Compétences managériales
- Etre force de proposition et communiquer sur les problèmes importants,
- Veiller à la qualité de travail, de l'équipe et à son bien-être
- Sens du contact humain, esprit d'équipe
- Ponctuel(le) et rigoureux (se)
- Patience
- Capacité d'écoute
- Pédagogie
Qui sommes-nous ?
Située au sein du département dynamique de Seine-Saint-Denis et membre de l'EPT Grand Paris Grand Est, la Ville de Pavillons-sous-Bois compte 24 000 habitants. Localisée à une dizaine de kilomètres de la Ville de Paris et traversée par le canal de l'Ourcq, cette ville attractive et en croissance démographique développe ses structures et services publics pour assurer un service de qualité auprès de sa population.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Maire par mail : recrutement@lespavillonssousbois.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 06/02/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas